三年级想象作文:十年后的家乡
在外工作了二十年了,终于有空能回家乡看看,看看父母,看看那熟悉的街道,还有那熟悉的的味道,想着能马上到家心情无比激动,高兴的都快疯掉了。
回到家乡,我看到处处都是高楼大厦,路上的车子虽然多,但是都是天阳能的,不排废气。而且车子还是可以折叠的,一点都不占位置。忽然,地面开始了剧烈地抖动,原来是地震了,但是房子却一点事儿也没有,因为现在的房子已经不在害怕地震了,他们已经固定在了地面上,不管怎样也不会倒。
在蜘蛛网一样的城市里找父母的房子,简直就是大海捞针,过了好久,终于找到了,还好我不是路痴。过了这么多年,终于见到面了终于到家了看到了熟悉的门洞闻到了那熟悉的家的味道。
跟父母聊天后,又去了我的母校,已经二十年没有见到我的母校了变化真是太大了,记得曾经是小小的校园,现在已经变的大了好多,而且班级更多了,学校的宣传长廊里看到了多样的学习生活,比现在我那时候有趣多了,走进教室里看到整整齐齐的桌椅都是多媒体的,简直是科幻一样。
如今的家乡科技进步了,样子改变了,但是家乡的那份温情还在家的味道还在,我依然是那么的热爱我的家乡。