三年级想象作文:十年后的家乡
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。时光如白驹过隙般匆匆流逝,但亘古不变的是他乡游子佳节时思念故乡的情怀。
在20xx年中秋节前夕,我乘坐磁悬浮飞轨从异国他乡回到阔别已久的家乡——郑州。陪亲人们共度佳节。
走出车站,就看到蔚蓝的天空如水洗般清透,清新甜润的空气扑面而来。犹记得儿时的“雾霾假”,那时的空气污染大,工业污染和尾气排放都超标,天空总是灰蒙蒙的。但现在放眼望去,停车场的共享车辆都是国产的氢燃料轿车。我用指纹很快开锁了一辆共享轿车,沿着我记忆中的路线朝家的方向驶去。
很快进入了二七商圈,原来行人如织的街道空旷规整,行人都集中在专用的电动传送带上,不需要用红绿灯来规范行人。首先映入眼帘的是白墙绿瓦的二七纪念塔,依然矗立在二七广场的中央,并未改变,给归乡的游子带来一份亲切……
车驶入了住宅区,道路两旁绿树成荫,丹桂飘香,眼前一座座“山峰”拔地而起。一幢幢的小别墅点缀其中。这就是空中花园式洋房。外观树木覆盖率达90%,而里面却别有洞天。难怪妈妈说她生活在“氧吧”里。走上户外电梯,一路观光着美丽的景色,在这里。每家每户都有一个大花园,可以种蔬菜、水果、花卉。邻居们在这里晨练、喝茶、聊天……无人机拍出的小区全景,美轮美奂,犹如古巴比伦的空中花园重现。
科技日新月异的发展,给家乡带来了惊人的变化,给人们带来了极大的便利。二十年过去了,记忆中的故乡已人是物非,但他欣欣向荣的蓬勃发展,牵动着每个游子的心,让我们心生向往。
家乡,我回来了。