家乡的食品作文
我的家乡湖南的风味小吃有很多,如口味虾、臭豆腐、麻仁香酥鸭麻辣子鸡糖油糍粑。但我最喜欢的就是家乡的口味虾了。
暑假的时候,我们一家三口回湖南玩。在大姑家里的时候,我的堂姐——萍萍姐姐带我去附近的一个小店吃口味虾。萍萍姐姐点了一份口味虾,过了一会儿,口味虾就被端了上来。碗里张牙舞爪的小龙虾已经被烧得通红,一看就知道是不可多得的美味佳肴:浓郁的鲜汤“咕噜咕噜”地泛着泡泡,“嘶嘶”地冒着热气,还有几只鲜红的辣椒在汤里上下翻滚着,真是色、香、味俱全,令我馋涎欲滴。
看到这么一盆美味的口味虾,我不顾烫手,迅速从盆里抓出一只,迫不及待地把它放进嘴里。一咬,口味虾特有的肉香充满了整个口腔。可是这口味虾太辣了,才吃两只口味虾就把我辣得直冒汗。“啊!好辣!”我不停地吐着舌头,抓起旁边的一瓶矿泉水,喝了几口,又继续吃起来。这回我一手一只口味虾,大吃特吃起来。“呼呼!好辣呀!”我一边不停地吸着凉气,一边说,“还有没有矿泉水?我的矿泉水喝光了!”“这里还有一瓶矿泉水。”萍萍姐姐拿着一瓶矿泉水对我说。我像抓到了救命稻草一样,连忙扭开矿泉水的盖子,大口大口地喝了下去。
当我吃完那一整碗口味虾后后,嘴唇全都是油,被辣的发红,手也全沾满了油。我情不自禁地说:“哇!真是太好吃啦!”
口味虾味道好极了!不信?那你就去湖南尝尝吧!