家乡作文
我的家乡在四川省达州市,那里有着高低不平的山峦,此外,我家还有许多特产。
清晨在公鸡的打铃声中被唤醒了,太阳还没跳出来时农民伯伯就已经起床了。早晨的空气中夹杂着一层薄薄的雾。我穿着单薄的衣裳,迈着轻快的步伐来到了我身后的大山前。
我在山脚下,仰着头,望向顶端,那山峰已经穿进了云层里。一种神秘感油然而生,激起了我的好奇心:那里会不会有神仙呢?山脚下长着交错复杂的藤条,随着地势越高,奇花异草就渐渐多起来。有的像害羞的小女生,含苞欲放。
我顺着小路来到了山腰上,从这里向下看,离我家已经有一些距离,远远眺望,一片片金色的麦田在闪耀,最显眼的是那几个稻草人。他们穿着花花绿绿的衣服,为一望无际的金色麦田添加了一点不一样的色彩。一阵风吹来,那金色的麦田,像漫天飞舞的蝴蝶,那稻草人仿佛活了过来,在向我挥挥手说:“你好!”
我继续向山顶进发,然后我听见了最令人激动的大自然的交响曲。蟋蟀在唱歌,青蛙在打鼓,清风吹过树梢,发出“哗哗”的响声,像是在配乐,知了、蟋蟀则像是在伴奏和和声,这些“音乐家”的表演汇在一起,却形成了一场无与伦比的听觉盛宴,让人赞叹。
终于我到了顶峰上,这里绿树成荫,树木姿态各异,有的像病了一样歪着长,有的像老头一样长了胡须,有的小树苗像小孩子的字一样,歪来倒去,不认真听老树爷爷的教诲。我站在悬崖边上,向下看一眼,双腿不经有些打颤,只见悬崖下深不见底,一片迷茫,很少有绿色都是石头的灰褐色。我抓起一把石头扔下悬崖,听见那清脆的碰撞声不断变弱。石头很快就消失在我的视野里。我顺着石头落下的轨迹定眼一看,在山巅不远处的崖缝里,长着一株不知名的小野花,她为了每天能看到阳光,不管周围的环境是多么的险恶,依旧顽强的生长着。我赞叹于这野花的坚韧,也对脚下的这块土地产生了浓厚的思念之情……
我爱我的家,我爱我家的山!