家乡的绿作文
星期一下午,我和爸爸妈妈、表弟一起去家乡的绿道玩耍。
半个小时过去了,我们很快就到了绿道。一下车,我看见前面有几辆用铝做的自行车模型正整齐的排放在大石头的旁边,我和表弟迫不及待地坐在自行车上,让爸爸给我们合影留念。
一走进绿道,发现绿道很红,像一块长长的红地毯,在欢迎我们。周围种满了许多美丽的花,有红的,有白的,有黄的,美丽极了!它们好像对我们微笑,向我们招手,仿佛在对我们说:“欢迎你们的到来!”绿道中还有许多青年男女在骑着自行车,他们不时地在和对方说话,赞叹着绿道。
而绿道的左边是一望无际的稻田,那绿油油的稻田像一块绿色的地毯。微风掠过,稻苗好像一个亭亭玉立的姑娘在摆弄着舞姿。我看到稻田,心里想:我们吃的米饭不就是稻谷吗?我想到李绅的诗句“锄禾日当午,汗滴流下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这让我更加珍惜粮食了。我还捡起一株干枯的稻苗,站在稻田旁边和表弟合影留作纪念。
我和表弟继续在绿道中前进,发现它右边的小河边有几个大哥哥在钓鱼。我还看见农民伯伯正在种菜,见到他们面向黄土、背向太阳种菜的场面,不禁使我想起我们平时吃的菜不就是他们的劳动成果吗?走着走着,我们发现了一个蜂窝,爸爸给蜂窝照了一张照片。
天色逐渐暗了下来,我和爸爸妈妈也依依不舍的回家了,我想:下次有机会我还要来美丽的绿道玩。