可爱的家乡_小学生六年级作文
我的家乡是一个有山有水的地方,那就是——温州。你在那儿住上一段时间,你一定就会身不有几的爱上那里。大家爱那里的温馨和谐;爱那里的美丽自然;更爱那里的风景如画。
我们整个村子都被高大的高山紧紧的环绕着。每一座高山都气魄雄伟,形态各异。有的像一位亭亭玉立的少女;有的像一只聪明伶俐的小金猴;有的像一位白发苍苍的老人。每座高山都突兀森郁,非常陡峭。有些高山都直入云霄,连山顶都看不见。有时隐隐约约可以看见一些云朵在山间“捉迷藏”。她们每天都在玩,可总不觉得厌烦。每天早上五六点的时侯太阳公公就会在山脚下面缓缓升起,这时家乡农村里养的鸡就会叫个不停,仿佛在叫大家起床干活了。清晨就是在这一声声鸡鸣中开始的。慢慢地太阳公公就笑吟吟的高挂在天空中。特别是冬天的早晨,天空中蒙蒙胧胧的,常常飘着白雾。你站早地面上,你就像身临其境一样,在美丽的天国里独自游玩着。那时你一定会觉得很高兴。这时的太阳公公呢,就像蒙上了一层细纱似的,在天空中漫游着。那时我的脑子里就会浮想联翩。
我喜欢家乡的山,也喜欢家乡的水。村子里有一条小河,河是由东头通向西头的,正好通过我奶奶家门前。河水虽然比以前的河水浑浊了些,但是我依然很喜欢家乡的小河。因为是它记忆着我童年时代的美好时光。小时侯,我常常在爷爷的陪同与带领下来到小河的学习游泳。一开始,我还不会游泳,可是经过我的坚持与努力,终于学会了游泳。我不仅在这条小河里学会里游泳,还常常在小河里看到成群的小鸭子在水中游来游去,它们在水里嬉戏游玩,给家乡增加了勃勃生机。这个景象给我留下了深刻的印象,使我永远的记住了它。
在每一天的早上或者是下午的三四点钟的时候村子里的人们就会到田里去耕种。我爷爷就是这样的。有空时他就会去田里给自己种的蔬菜浇水、施肥什么的。等到蔬菜成熟了以后,村里的人总是带着挂满笑容的面孔满载而归。
我那可爱的家乡说也说不完,画也画不完,但是你可以去亲自体会一下,就会深深的感受了。