可爱的家乡_小学生六年级作文
兰州,她虽然不是我的第一故乡,但怎么说它也是我的第二故乡。我对它有着不可比拟的深厚感情。我怎么说也算是个土生土长的兰州人,毕竟在我这12年的生活中兰州和我就像连体婴儿一样分都分不开。
兰州,是唯一一座黄河穿城而过的城市。它在公元前86年,因在此发掘出“金子”故取名为“金城”,又意“金城汤池”。隋朝时期,隋文帝(杨坚)改金城郡为兰州,这就是“兰州”这个名字的由来。作为一个地地道道道的兰州人就让我带你进入兰州的乐园吧!兰州有美食,有美景,还有美女O(∩_∩)O~
兰州的美食
兰州有许多美味、好吃的特产。比如:百合、白兰瓜、牛肉面、香瓜……最出名的自然还是牛肉面了。所以让我详细给你介绍一下牛肉面吧!牛肉面,顾名思义就是面里面放牛肉。但做一碗正宗牛肉面可不是那么简单滴。不但需要熟练地手法、精湛的技艺、原滋原味的佐料,最重要的是:有嚼劲、有味道的牛肉和又长又筋道的面。做一碗牛肉面(在准备好材料的情况下)仅仅需要5分钟左右。但虽说是牛肉面,可是现在的牛肉面馆没有一个舍得放牛肉的呀!这就是兰州的美食。
介绍完兰州的美食,让我带你一起进入兰州的美景吧!兰州的景点区主要就是:五泉山、黄河母亲、兰山、白塔山……今天就让我给你介绍一下五泉山和黄河母亲吧!!!
兰州的美景——五泉山
五泉山:传说很久以前有一些将士来兰州征战恰到五泉山时,将士们都感到很口渴。就在这时大将军在地上扎了5个孔便奇迹般的变成了5个泉眼,让将士们都喝上了甘甜的泉水,也打了胜仗。这个伟大的人就是——霍去病。五泉山不仅有着源远流长的历史并且五泉山内还有动物园和游乐场。里面千奇百怪的动物和惊险刺激的游乐项目还等着你去探索、参观、发现呢!
兰州的美景——黄河母亲
黄河:黄河发源于青海的巴颜喀拉山。并且兰州是唯一一座黄河穿城而过的城市,黄河的壶口瀑布最为出名它号称世界第一瀑布(waterfall)。所以兰州是个独具特色的城市。
啊!兰州!我的第二故乡,我爱你!爱你的美食!爱你的美景!爱你的一切!可爱兰州、美丽兰州愿你能永远这么好下去,发展的更好。让它变成一座美轮美奂、繁华似锦的城市。让它堪比北京、上海、深圳。让它变的最好最好!