二十年后的家乡600字
我穿越时空,来到了二十年后的家乡。家乡的变化可真大呀!
变化最大的,就是家乡的环境了。记忆中灰蒙蒙的天空不见了,蓝蓝的天空中走过几朵调皮的白云,它们如看风景般悠闲地飘远了。人们在马路旁种了许多树木,娇艳的花朵在亭亭玉立的绿树下显得格外秀丽,抬眼望去到处都是令人心旷神怡的翠绿色。人们更加注重垃圾分类。
每个小区的垃圾桶旁都会站着一个小机器人,它们为人类尽职地完成精细的垃圾分类工作。人们丢垃圾的时候,只要在它面前一扫,它就能立刻分辨出来这是什么垃圾,对应的垃圾桶的盖子也会瞬时打开。垃圾进入桶内,它们会对垃圾进行再处理,让垃圾变得细小,便于储存、运输和再次利用。此外,他们还负责垃圾桶周围的清洁工作,这样既方便了人们的生活,又保护了我们的环境。
人们居住的房子也发生了巨大的变化。房子的外观变得更加丰富,里面的设施也突显了高科技。房子的建造都采用了特殊的材料,会根据天气来调节室内的温度。主人还可以自己设计室内的风格,而且房子可以四处走动,可以预防地震,出去玩的时候它会变小,变成一辆小汽车,人们在里面也不会感觉拥挤,因为科学家已经研究出了多次元空间,并应用到我们的生活中去。
整个屋子都是联网的,饿了的时候,用手机点一下自家的冰箱,选取自己想要吃的食物,过一会儿就会有一个小机器人过来送食物了。你即使在外地也可以控制家里的一切,比如可以让厨房的小机器人提前做饭,回家就能吃上热腾腾的可口饭菜了,还可以让它按时放水,回家可以马上洗个热水澡,解除我们一天奔波的疲劳,生活变得越来越方便了。
20年并不遥远。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”我们要认真学习,努力打造自己,用自己的双手建设我们可爱的家乡,让我们的梦想变成现实。