二十年后的家乡600字
二十年后,我已经是一个享有盛名的钢琴家,从长住的维也纳回到青岛。
刚出机场,我就被眼前的景象惊呆了。现在已经是冬天快过春节了,但是路上的行人却穿得非常单薄,颜色不同,款式不一样,却都薄如蝉翼。让我惊奇的是他们看上去一点儿也不冷。我忍不住拉着一位小朋友问:你穿这么少不冷吗?小朋友像看外星人一样打量着我回答:当然不冷。我们穿的是恒温空调衫,一年四季都保持着20度,怎么会冷呢?我问:这么先进,这是哪里产的呀?小朋友自豪地说:是我们青岛啊!你以为青岛就只有海尔海信啊,我们穿的这个叫海衫。海衫?我再看看自己身上厚重的棉衣,心里在笑:我们的青岛发展得这么快啊!
到了家,我又被惊呆了:我家换了新小区,整洁的楼道里飘着阵阵我从小喜欢的郁金香淡淡的香味。一进门,房间所有的墙壁就像一面面高清大屏,盛开的郁金香在微风中轻轻摇动,两只蝴蝶在其间穿行。头上的天花板是一片蓝蓝的天空,云在飘动,还不时有雁群飞过。我对妈妈说:这房子好神奇啊!妈妈说:这是海居。现在我们青岛都是这样的小区,家家户户都住这样的房子。我在心下赞叹:真是厉害了,我的大青岛!
我刚坐下,妈妈先给我端上了一盘水果。我拿起一个从未吃过的、样子怪怪的水果端祥了半天,正要削皮,妈妈说不用削,这是我们青岛生态园产的,放心吃吧!我问妈妈这是什么水果?以前从没吃过。妈妈说这是海果,我们青岛科学家在海水里栽培的。我咬了一口,又脆又甜真好吃!中午的时候,爸爸做了满满一桌子菜。很多菜也是从来没吃过。爸爸看着我惊异的眼神,笑着说:你以为青岛只有海尔、海信、海衫、海果吗?我们还有独一无二的海菜呢!我尝了尝,味道好鲜美啊!
二十年,家乡的变化可真大啊!
我一下子想起20xx年美国总统曾经私下感叹“中国会不会在五十年内赶上美国?”这才二十年,我的家乡不但赶上了,而且已经远远地超过了它!
我为我的家乡自豪!