二十年后的家乡600字
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”时间过得真快,我远赴他乡求学工作已有二十年了。今天,我终于踏上了这块让我魂牵梦萦的地方。
我驾驶着3D打印的汽车来到东湖。啊!二十年后的东湖实在是太美了!你瞧,东湖的水清得可爱。你可以清清楚楚地看见小鱼、小虾、蚌壳……在水中快乐地嬉戏。湖边的树比二十年前更加翠绿,更加茂盛。一棵棵大树粗得水桶一样,树上的叶子非常茂盛,碧绿碧绿的,像撑开的大伞给人们带来清凉,还可以控制气温,使气候冬暖夏凉。再抬头看看天空,天空蔚蓝的,万里无云,小鸟快乐地在天空中翱翔。
超市更是变化极大,超市中没有一个收银员。在我正纳闷的时候,突然一个机器人过来为我服务了。只要我对他说出需要的物品,几分钟内机器人就会送到我面前,物美价廉。如果有人偷东西,检测机会自动发出警报,机器人会把他抓起来,让警局中的机器人来抓住他,绝对不会让小偷有逃跑的机会。
每当你疲倦的回到家中时,你不需要拿岀钥匙开门。你只需要对门做岀暗号,门自动识别就会自动打开,迎接主人回家,家务机器人迎出来会为你拿下手中的东西,给你端上一杯水。当你累了,坐到沙发上时,沙发会为你自动按摩,还会有提醒功能,让你早点上床睡觉。当你睡觉时房间会开启除蚊系统,静音系统,暗光系统,让你进入甜美的梦乡。
未来的家乡变化如此之大,我不禁下决心:认真学习,勤学苦练掌握更多的专业知识,长大后为家乡的建设添砖加瓦,让家乡的未来真的能变成繁华的城市。