二十年后的家乡想象篇作文600字
二十年后的我和丈夫、女儿从国外坐飞机回到了我思念已久的家乡——东莞。出了机场,叫了一辆出租车开往父母的家中。
我们坐在车上,看着窗外的景物,发现家乡许多地方都变了。路边的绿化变多了,以前的平房都变成了高楼,现在的人们和车辆都变得有序了。
坐了二十分钟,我们来到父母住的小区里,下了车我们漫步在这小区里,小区非常的原生态,鸟语花香。到了父母住的房子,按了门铃,兴奋地等着,门开了,保姆阿姨帮我们拿行李。我奔进家门看到妈妈正在看着以前那泛黄的照片,爸爸则坐在屏幕前看着我们从国外发过来的照片。我的女儿打破了这宁静,父母明显吓了一跳。我们冲向父母,拥抱着他们,他们那布满皱纹的脸上又惊又喜,高兴的泪珠从布满皱纹的脸上滑落。我们久久的相拥在一块。坐下来父母诉说着这几年的生活变化。在家坐了一会一家就到外面看看周围的变化。
我们走在干净的人行路上,忽然我看到了一个熟悉的身影。“黄嘉茹”儿时的伙伴。名字从我口中冲出。她听见了我的叫声,回过头看见了我,我们俩一块冲上前抱住对方。十几年没见,她还是老样子,短头发、瓜子脸。见到儿时的伙伴我把家人都丢一边了。我和这儿时的好伙伴来到了一咖啡厅相互诉说着在外面的一切。正当我们说得不亦乐乎的时候,旁边的机器人为我们提供了时间,吓的我半死。时间已经快到了晚上,我们才相互告别。
告别好伙伴我直奔去着家人。他们正在坐新出的过山车,老人小孩都适合的。这让漂泊他乡那么久的我又一次的不禁流出了眼泪。
二十年后的家乡,多么让人期待和向往,多么让人在心里不禁的打上无数的问号。希望这二十年后的家乡,能像我脑海想象的一样那么美好和原生态。树木成林鸟语花香。