家乡的大海作文450字
这片海的身后,是一座不老青山。这座不老青山的脚下,有一片鱼儿的家乡!
也不知过了多久,我从睡梦中惊醒。大开车门,扑鼻而来的是一股清风,一股加了几点海鲜味的清风,一股夹着一丝船油的微风,一股伴着渔民喜悦的微风……
巨轮,从远方捕鱼归来。渔民在船上来来回回,上上下下地搬着新鲜美味的大鱼,码头上熙熙攘攘!问一下张家今天卖的成果,看一下王家今天捕的鱼……
那座山,那座油画般的山!
“哗哗哗”小桥上,石头边,溪水哼着小曲调儿。水,清澈见底,野蟹、饱满的身子在那儿扭动着!
“哗哗哗”浓郁丛林中若隐若现的看见小山羊在吃草。这山的草,汁多的不得了,即美味又新鲜难怪叫羊喜欢呢!
傍晚,我在山头看海。我可能在雨中看海!
“滴答——滴答”毛毛细雨在我脸上微微拂过。
我的心,不禁一惊!
那雨竟然渗入了大海中,它们融合在一起,不经意瞟到了码头上的灯光。灯光下那雨似人一样,翩翩起舞……
次日清晨,打开窗,风就与我撞在了一起!山上的雾,悠然飘起,是山的衣物?
朝阳,缓缓升起。天,变得红了,像是火烧一般!海,变得紫了,像是调了色一般!
山与海的结合似一副名画!更准确的来说它就是一副名画!
我从未看过这么美的山海!