家乡的大海作文450字
我的家乡在大海边,每年暑假,我都会去海边游玩。海边住着许多小动物:威风凛凛的虾、大钳子海蟹、蠕动着的泥螺等。每当清晨,它们就会悄悄地从窝里爬出来散步。你会看见一两只小虾一边走一边打听趣事,一对上我的目光就赶紧藏了起来。
清晨,当第一缕阳光洒在沙滩时,各种各样的贝壳反射出悠悠银光,把沙滩照得光彩夺目。海浪伴着阵阵海风,从海天相接的地方奔涌而来。我踩着浪花,伸展双臂,心旷神怡。一两艘小船在海平线上出现了。它们载着银光闪闪的鱼儿,轰轰烈烈地奔来,仿佛凯旋而归的战士。
过了一会儿,天突然暗了下来,海面上狂风大作,气浪层层冲来,把我的一缕缕头发吹得扬起来。海浪也聚集而来,如同千军万马齐头并进,浩浩荡荡地涌过来,吓得我直往后退。
过了数分钟,又仿佛过了很久,我再次看向远方,发现浪潮已经退去。我坐在沙滩上,海浪轻轻地拍打着我的身体,真舒服。当我抬头向天空看时,我顿时呆住了。天空中,一道七色彩虹挂在那里,如同通天大桥蜿蜒曲折。我痴痴地看着,看着。
清晨的阳光又洒落下来,照在我的脸上,把我童年的快乐渲染得更加晶莹剔透。啊,多美的大海!