我家乡作文
去年过年的时候,我们全家开车回到了我的家乡,家乡真美啊!跟妈妈说的一样,到处都是一片片绿幽幽的竹林,我们家门前还有一个大水塘,水塘里面有好多的鱼儿在游来游去。
妈妈说山上还有很多的竹笋呢,那可是我们的特产哦!我和妹妹拉着爸爸妈妈去山上挖竹笋,那个竹笋可真不好找啊!它藏在土里,只冒出了一点点在外面,要很仔细的去找才可以发现,“哇,这里有一个,爸爸爸
爸快过来,我找到了一个竹笋”,我兴奋的喊爸爸快来看,爸爸看见我找到了一个很高兴的来挖了,过了一会我们挖了很多竹笋了,爸爸说:“这么多竹笋我们全家可以吃好几顿呢”。
家乡真的很美,我很爱我的家乡,放暑假了,我又可以回到我的家乡了,好高兴哦!