我的家乡宁德作文
我的家乡在宁德,这里景美物丰,还有许多独特的风味小吃。
宁德风景迷人,比如屏南白水洋就是国家5A级景区。它是宁德世界地质公园的重要组成部分。当你来到白水洋,就会被它的独特风景所吸引。一片平展展的洋面映入你的眼帘。一望无际的水面波光粼粼,阳光洒在水中的石床上格外耀眼,河水撞击河床,产生出许多气泡,使河水洁白如雪;河水在宽阔而平坦的石床上流淌,哗哗、哗哗,一朵朵白色的小浪花在欢唱。白水洋因此而得名。一到节假日,白水洋就沸腾起来了。男女老少都拿起事先准备好的水枪吸满水,往对方身上喷去,所有人脸上都洋溢着快乐和无忧无虑的笑容。
宁德不仅景色迷人,物产也很丰富。柘荣的太子参、福鼎的槟榔芋、古田的油柰,数不胜数。著名的穆阳水蜜桃果肉饱满,特别诱人,咬一口,嘴里充满了甜甜的美味,绝对会让你吃了一口还想再吃一口……吃完还意犹未尽。当然穆阳的烤肉也不错,香气四溢,又辣又香,肥而不腻。
宁德的小吃也很好,周宁土豆丸、霞浦海鲜面、屏南米烧兔……各有各的独特风味。这里的清汤面一碗只需3元钱,美味又实惠。当它端上桌,香气扑鼻,让人情不自禁地想把它快点吃完。如果在冬天,吃完开胃的清汤面后浑身都暖和起来了,要是配上青菜,那味道就更完美了!
这就是我的家乡,风景如画,物产丰富,你愿意到我的家乡来玩吗?