漓江水的美,动人;长江水的雄,霸气;西湖水的静,优雅;大海的水,浩瀚、汹涌。然而,咱们宁德的白水洋,活泼之中还带着几分野味儿呢!那儿呀,水野,人更野!不信,你瞧…上洋的水清澈见底,溪流潺潺,热情地为你带路,将你领上中洋时,它又变成了一个顽皮的的小娃,奔过来挠挠你的小脚丫,让你痒得哇哇大叫。可如果不理睬她,它就会“哼”的一声厥着屁股,嘟着嘴,生气地溜走了。
当你想躺下来好好地享受阳光与水的滋润时,它又来报仇,在一晃之间,用水溅了你一身,弄得你狼狈不堪。当你正与朋友拉手时,一不留神它便让你一滑摔了个“啃嘴泥”,还肆无忌惮地往你身上泼水,在冲浪滑道上,它成了名副其实的“野人”让你有些望而生畏。当你还没有躺稳时,它便“哗”的一声,将你卷进漩涡中,让你转了个晕头转向。当你想前进时,他便十分“善解人意”,使出吃奶的力气,将你往前一推,那溅起的水便会让你呛个不停,当你睁开双眼时它又变成一位文雅的小姑娘,正稍带羞涩得向你微笑。
你别看白水洋的水野,到那里的人更野!站在石头上,瞧!水里可真热闹,那些孩子正欢乐地打起了水仗,有的拿起水枪,向敌军一阵扫射。有的用塑料瓶子装满了水,趁对方不注意,一股脑门地往对方头上灌。有的干脆用手撩起水泼到别人身上…可好玩了!哈哈!宁德的白水洋,够野!