我的家乡宁德作文
我的家乡宁德是一个美丽的地方。
春天,院子里下着春雨,走在小巷里能看到路旁开满了花,五颜六色,十分美丽。微风习习,阵阵幽香扑鼻而来。街道上行人打着伞,一边散步一边观赏一路的美景。雨停了,天空慢慢有了太阳,露珠在树叶中打转,嫩绿的树叶长在树枝上,远看绿油油一片。
夏天,太阳直照着大地,小朋友买冰棒还不到一分钟,就融化了。每年的这个季节,宁德的白水洋总是人山人海。公园里,老爷爷打着太极拳,还有人在公园里慢跑。老奶奶坐在树荫下的木椅上休息。
宁德的小巷里房子较低,颜色是灰中带着几分黑,地板上有一条鹅卵石小道,一切是那么的简洁。许多人家门前都摆着一两把小木椅,从墙上的窗户中传来唱京剧的声音,隐隐约约看见里面的爷爷正悠闲地扇着扇子。
秋天,宁德的落叶落了不少,枯黄的叶子掉在地上,十分显眼,除了黄色还带有几丝淡红色,十分美丽。
我的家乡景色美丽、物产丰富,我爱我的家乡——宁德。