我的家乡宁德作文
我的家乡在宁德。那儿是山的天地,你在那总能看见连绵起伏的群山,特别是在我家所在位——寿宁。
春天,那娇嫩而翠绿的树叶又重新长到树梢上了,我又听见了那缓缓悦耳动听的小鸟的歌声。夏天,那是多么炎热的一个季节,夜晚里,不仅还能听见那蟋蟀在唱歌呢。秋天,那树梢上原来翠绿色的树叶,现在变成了一群金黄色的枯叶撒落在了地上,地上有了一件金黄色的‘被子’。秋天过去了,冬天来了,鸟儿正在往南方飞去,小动物们都在冬眠了,草地上堆了许多雪,湖面都结冰了,孩子们有的在草地上打雪仗,有的在湖面上滑冰,还有的在堆雪人。
冬天过去了,春天又来到了,小鸟们从南方飞回来了,小动物们苏醒了,小孩们又长了一岁。我的家乡有高山,高树,高楼。我的家乡里,一幢楼最少的也有一百年的历史,最多也有上百五十年的历史了。
啊!这小小的山村,在晚霞的辉映下,显得更娇美动人。我站在故乡的土地上,心情舒畅了,开朗了,更觉得自豪,骄傲!