走进家乡作文500字
我的家乡叫杏花村,它为什么叫这个名字呢?因为那里以杏花出名。走进我的家乡,你会发现,那里一年四季的景色都非常美丽,让人流连忘返。
春天,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞。草地上,小草发出了嫩绿的芽,小野花从地下探出了头来,杏花也在这时展现出自己美丽的身姿,一朵朵如雪一样洁白,多么像一位位小精灵在树上跳动。
夏天,烈日炎炎,树上的知了不停地在叫。这时,杏花已经凋零,树上都长满了杏子,又大又圆,一个挨一个挂在枝头,像金黄色的灯笼点缀在树上,吸引着无数的游客来采摘品尝。那又大又甜的杏子,让人垂涎欲滴,忍不住摘一颗杏子放进嘴里,那酸爽甜蜜的味道,让你吃了一颗又一颗。
秋天,秋高气爽,五谷丰登,是个丰收的好季节。杏树像完成了自己的使命一样,树叶迎着秋风洋洋洒洒地飘落下来,像极了翩翩起舞的蝴蝶。农民伯伯这时会把树叶埋在树下,为来年杏树开花结果做着准备。
冬天,雪花起舞,一片片的雪花落到了杏树光秃秃的树枝上,蓬松松,沉甸甸的,这时雪精灵们又为它披上一身雪白的棉袄,助杏花树甜甜蜜蜜地进入梦乡。
我爱我的家乡,因为这里四季如画,景色宜人,更爱这里勤劳善良的人们,是他们把我的家乡建设得如此多娇,欢迎大家来参观游玩。