春天的家乡作文
春天,百花盛开,小草在脚下微笑,柳树的柳条像是被染过似的,嫩绿嫩绿的,美丽极了! 柳条被风吹得像在欢乐的跳舞!
桃花在三月展开了笑脸,像是在跟我们问好呢!白杨树抽出嫩绿的新芽,呈现出一片新绿,比往常更加精神抖擞啦!
农民伯伯要准备种田、种菜、种些果树。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。 河岸边的小草绿了,野花开了,树木吐出了新芽。这一切,看上去就像是一块点缀着五彩宝石的大花毯。或许,这是春姑娘不小心丢下的花头巾,或是她彩裙上美丽的花边。那树上、花上、草上的露珠,不正是春姑娘笑出的泪珠吗?