家乡的河作文450字
我家住在燕江河畔,小时侯,常常趴在窗台上往下看:河水清粼粼的,艳阳高照时,风姑娘撒下一把金片片,明晃晃的,透亮而晶莹;河面又如一条宽阔的带子,静静的,亮亮的映着一切——映蓝天,天空中白云追逐欢笑;映两岸,鲜花嫩草间蜂蝶翩翩起舞;映人群,繁花绿柳下谈笑风生,悠闲快乐;映孩童,柔软绿毯上嬉戏打闹……我不禁冲下楼去和他们一块儿玩耍,一块儿游戏。
而那,已成为我儿时清澈的回忆。如今,河水浑黄浑黄的,河面上浮出许多“小岛”——河床明显增高,濒临干涸的河面上飘着几个“白色垃圾”。太阳公公再也不派风姑娘撒小金片片了,而用自己火辣辣的光芒,暴露着人类的恶行。燕江河哪!再也映不出各种靓丽的风景了,两岸已成为垃圾场,臭不可闻,苍蝇小虫代替了蜜蜂蝴蝶。我可爱的小河,我亲爱的燕江河,我伟大的母亲河,才多久,你就病入膏肓了。您用您甘甜的净水,哺育了永安的人民,而换来的呢!却是不孝儿女的糟蹋呀!
不!我不能让这样的燕江河成为我永远的回忆。我呼吁大家:环境保护刻不容缓,从我们做起,从现在做起!
请保护我们的燕江河吧,让我那清澈的回忆回到现实中!