家乡的河作文450字
我一直忘不了的景色,那就是童年时那条家乡的河了。
春天,是一个万物复苏,生机勃勃的季节,家乡河旁边的桃树开出粉红色的桃花,河对岸的桔子树叶抽出了嫩芽,小河两岸一片绿油油的。小河里的水哗哗地流动着。在这个美丽的春天里,听着小河美妙的演奏,我们唱着那些动听的童谣,感到十分的幸福。
夏天,河边的一些大树枝繁叶茂,人们在耕种累了的时候,还可以在大树下休息。记得有一年的夏天,我正在和奶奶给青菜浇水施肥时,我的脚一滑,摔倒在旁边的小河里,还好,那时候小河里的水很浅,奶奶找了爸爸,才把我拉了上来。
秋天,是一个丰收、愉快的季节。河边绿色的桔子树挂满了黄澄澄的桔子,好像一个个黄色的小灯笼。小孩子们帮着大人一起收桔子。小河边上还有许多田螺,等到水浅的时候,爸爸还会带着我下去找田螺呢!这边捞捞,那边捞捞,玩得不亦乐乎!
冬天,河里很少结冰,因为我们这儿下雪很少,我们这些小朋友天天盼着能下雪,记得有一年,下起了雪,小河也结冰了,我们在河面上砸冰窟窿,还将一些冰往嘴里送,嚓,嚓地咬了起来。
我爱家乡的河,它给我的童年增添了许多的乐趣。