家乡的河作文450字
我的家乡朝阳,有一条美丽的河——大凌河。大凌河一年四季给我们带来了许多的欢乐。
春天,天气渐渐地变暖了。小燕子也从南方飞回来了。伴着和熙的春风,大凌河的冰融化了。小草睡了一冬天的觉,这时也偷偷的从地里钻了出来,看一看这美丽的春天。河两岸的柳树变绿了,被上了崭新的衣裳。小朋友们把风筝找出来,趁着温暖的东风,让各式各样的风筝系着小朋友们的梦想,在这春天里,高高的飞起了。
夏天,天气非常的炎热。大凌河碧波荡漾,小朋友们在大凌河里象鱼一样自由自在的游泳嬉戏。清凉的河水,洗去了一身燥热和疲乏。到了晚上,人们吃完了晚饭,到大凌河边乘凉。在宽阔的河边,卵石被白天的太阳晒得热热的,脚踩上去舒服极了。伴着习习的晚风,人们有唱歌的,有跳舞的,有滑轮滑的,热闹极了。
到了秋天,天气渐渐的变凉了。大凌河两岸的树叶被蜡笔染黄了。树叶在秋风中瑟瑟飞舞,远远望去,就象无数的蝴蝶在翩翩起舞。果树上的果子都成熟了,散发出了诱人的芳香。人们收获着劳动的果实,幸福洋溢在每个人的脸上。
冬天,天气异常的寒冷。凛冽的北风呼啸而来,大凌河上冻起了厚厚的一层冰。就象镜子一样,光亮无比。小朋友们来到冰上,高兴的玩耍。有滑冰车的,有抽冰嘎的。到处充满着欢歌笑语,快乐极了。
我爱我的家乡,更爱家乡的大凌河。