家乡的四季500字
家乡有许多美丽的地方。有古朴的苏步青故居,有美丽的棋王碑林,崭新的苏步青教育励志馆……但我最喜欢的还是家乡那一年四季的美!
春天是世界苏醒的季节。燕子从南方飞回来了,大雁也回来了,在天空排成了一个“人”字形。他们告诉人们:春天到来了!小花绽开了笑脸,小草穿上了一身绿衣裳,弯着腰向春天问好。农民伯伯下到田里开始播种了,他们脸上的笑容正写着秋天丰收的喜悦呢!
夏天是草木茂盛的季节。路边,树木的叶子苍翠欲滴,不留一点儿缝隙。人们都坐在树下乘凉、休息。草坪上的草更加茂盛了,颜色也变成深绿色了。炎热的时候,孩子们都在附近的小溪里游泳嬉戏或打水仗,可热闹了!
秋天是农民伯伯丰收的季节。鲜果飘香,秋高气爽。田野里稻谷丰收了,金黄金黄的,从远处看就像一片散满金子的丝绸。大豆也许是太兴奋了,都笑破了肚皮。玉米也不甘示弱,露出了满口金牙,像一位大富翁。果园里,苹果高高挂在枝头,有些羞红了脸。有的苹果很顽皮,和我在捉迷藏呢。红彤彤的柿子高高挂在枝头,像一个个小灯笼,照亮了整个果园。柚子挺着“将军肚”压弯了树枝……
冬天是世界沉睡的季节。所有的花都凋谢了,只有梅花傲雪独放异彩。人们都穿上了大衣,在雪地里玩起了激烈欢快的雪球大战,也是别有一番趣味。
我喜欢美丽的家乡,更喜欢家乡的一年四季!