家乡的海作文
家乡的海,她宛如一副明亮的镜子镶嵌于我的家乡;她是一道抒情的诗,时时索绕在我的心间;她是一曲迷人的歌,时时回荡在我的身边。
早晨,天老早就亮了,我和邻居到森林公园跑步,我们从森林公园跑到海边,海滩上的人特别多,瞧,大多数是老人在那儿松松筋骨,远远望去,海水甚蓝甚蓝的。我坐在礁石上看海,突然发现有很多磅蟹,我刚要扑过去,它突然不见了,我不明白,一直在那儿观察。无意中发现了另一块礁石也有磅蟹,我正想去抓,可他们又不见了,这时,邻居跑了过来,我想:这回问题有答案了。我问他:“为什么我看到磅蟹时,要过去抓时,它突然不见了?”
“因为磅蟹,一见到有人,就迅速地躲进石头缝里。”说着,他拿起一根树枝来,往礁石的洞里使劲地抠,终于挖出好多磅蟹,我们没地方放,只好把它们放走了。
下午,滩头火辣辣的,沙滩上撑满了五彩缤纷的遮阳伞,人们悠闲地躺在那儿,都不愿意下水游永。
傍晚,海面上人山人海,花花绿绿的游泳一在海面上时起时落,非常漂亮。我在救生圈的沉浮下,像一条自由自在的小鱼似的,欢快地游着。
浪来了,一排排蓝的的波浪,顶着白色的花环,借着风势,飞快地向岸边涌过来,越来越猛。我连忙闭上眼睛急急忙忙地跳了起来,刚一落地,一个浪就朝我头上“噼”了下来,浪花溅得到处都是。
我踏着浪,浪花就像一个个调皮的孩子似的,给我一个挠痒痒。说时迟,那时快,一个如猛虎一般打过来,我揉了揉又麻又涩的眼睛,一瞧,直舔舔嘴唇,什么味道呀?有苦又涩有咸。
“浪来了!”随着游客的叫声,我们防眼望去,只见远处一层层的浪齐刷刷地成“一字形”向我们直冲过来,这次的浪更大了,游客吓得直伸舌头,我紧紧地抓住救生圈,等浪直冲到我跟前,我猛得奋力往上跳,哎,刹那间,我竟有一种腾云驾雾,浪被我踩在脚下的感觉,等到轻轻踩下去时,浪没了,好像跟我捉迷藏似的,真有趣。
家乡的海,我爱你。你犹如那颗明亮的北极星,永远闪烁在我的记忆长河中。