家乡的变化700字
从前,我的家乡道路泥泞,村里没有超市,没有诊所,一些房屋破败不堪……
如今——
新修的水泥马路在村子中蜿蜒;青色的柳枝在道路的两旁翩翩起舞;盛开的花儿向四面八方散发着迷人的香气……这一切归功于新农村建设。
干净整洁的农家小院里,老人带着知足的笑容聚在一起,谈论着家常之事。宽敞大气的文化广场里,妇人们忙完农活,跟着“领舞人”的步伐跳起了流行的广场舞。大爷大叔也闲不住,他们忙完农活便出来打打球,舒展舒展筋骨,广场上经常能看见他们打球时的飒爽英姿,冷落了平日里“恃宠而骄”的“麻将贵妃”。这一切依然归功于我们的新农村建设了!
因为农民们没有多少知识,没有多少见识,新农村建设为他们开启了新的生活。
清晨,母亲带着自己还未上学的孩子,来到那面高高的文化墙旁边,指着墙上的字教孩子,给孩子讲文化墙上那丰富多彩的名人故事。散步的老人,观看着墙上的国画,脸上露出了慈祥的笑容。文化墙,不仅充实人们的文化生活,也增长了人们的见识。放假时,小学生们骑着自行车,来到新建的图书馆,在里面饱览群书,拓宽了知识面。这一切归功于谁?自然还是归功于全民拥护的新农村建设!
村子里有一座新建的医疗所,就坐落在村子的中央。之前,村民们有了小病小灾,也没地方看,最后闹大了,才去城里。现在不一样了,只要有个头疼脑热,直接去诊所瞧瞧,非常方便。这还是源于我们的新农村建设啦!
放假时,我带着满怀的好心情,独自去访问我的朋友。来到朋友家,我不禁一怔,他家竟然焕然一新。一问才知道,原来他家的泥土房已经“辞职”了,盖起了新房,装修一新的新家甚是舒适。这一切归功于谁呢?依然是归功于人人称道的新农村建设!
家乡的变化真是奇大无比,新农村建设给我们农村带来了日新月异地变化!