关于家乡的变化作文
我的家乡是一个美丽富饶的小山村,现在它发生了天翻地覆的变化。
以前,这里的土路坑洼洼的,只要一走路,我们就会踩上一脚泥,不仅不干净,而且还不安全。可现在却变成了一条条柏油马路,干干净净的,交通很方便,而且路旁还栽种了花草树木,可以让人们呼吸新鲜空气,使人精神愉快。
以前,人们住的房子都是用谷草和木头搭的,漏风漏雨,让人们睡不好觉,甚至有的房子根本没法住。而现在呢,都是用水泥板盖的,房子颜色多端,形状各异,一座座高大漂亮的楼房呈现在我们眼前。
以前,这里的人很不讲卫生,有的人随地吐痰,有的人到处乱扔垃圾,有的人……如果到雨天,村子里就会散发出一种臭气,让人难以忍受。而现在不同了,到处都立了保护环境的牌子,设立垃圾桶,环境就得到保护了,人们就不会得疾病了。
家乡的变化太大了,我想家乡一定会越变越美好的。