家乡的冬天小学作文600字
我的家乡在黑龙江省虎林市八五八农场,你别看这是个小农场,但这里一年四季风景如画,景色秀丽。四季中我最喜欢的是家乡的冬天,雪花飘飘,漫天飞舞,一片白茫茫童话般的景色,美丽极了。
家乡冬天最美的景色,就是雪景了。雪,是大自然赐给家乡最美的礼物。每当下雪的时候,一片片雪花在空中飞舞。雪花落在树上,树上好像披上了一件白色的薄纱;落在屋顶上,屋顶好像带上了雪白雪的帽子;落在大地上,大地好像盖上了雪白雪白的毛毯。每到这时,我就会推开家门,伸出双手让雪花落到我的手上。雪花晶莹剔透,慢慢地在我手中融化,变成了晶莹的小水珠,太可爱了。
雪停了,小朋友们可高兴了!都穿上了厚厚的羽绒服,出来玩儿雪。有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滑冰……我和要好的伙伴玩儿打雪仗,我趁他不注意的时候,拿了一个圆圆的雪球迅速地朝他打过去。“啪”的一声雪球打到了他身上,他狼狈不堪。他迅速地反应过来,回击了我,把一个雪球塞在我的帽子里,我们都被逗得哈哈大笑。
图图和小丽堆的雪人,大大的脑袋,圆圆的身子,黑黑的眼睛,红红的鼻子,手里还拿着一把扫帚,好像在清扫着世界的每一个角落。
家乡的冬天温度很低,常常是零下二十七、八度。但是有很多冰冻的美食。比如:冻饺子、冻豆腐、冻豆包、冻柿子、还有冰糖葫芦……我最喜欢吃的是冰糖葫芦,又酸又甜,好吃极了。每次出门,妈妈都会给我买一串,我吃的津津有味,满嘴沾上糖。爸爸看见我吃的这么香,馋的直咽口水。
家乡的冬天,格外美丽。我爱家乡的冬天!
我们这里有许多美景、美食,欢迎南方的小朋友来我的家乡做客!