家乡的楠溪江作文
楠溪江是我们家每个寒暑假都去的地方。
楠溪江的水碧绿碧绿的,非常平静。风一吹,水面就泛起层层波纹。慢慢地,水面上的波纹一圈圈荡漾开去。楠溪江上时不时漂过几只竹筏,竹筏上的人有说有笑,为楠溪江增添了许多生机。
江边有许多石头,有几个小朋友在石头堆里找扁扁的石头,扔进江里,有的还会在水面上弹好几下呢!有的人在乱石上奔跑,跑着跑着就一头扎进楠溪江的怀抱。
楠溪江啊,不用说我是多么喜欢你了。远处的炊烟、翠绿的树木、暮归的老牛、错落有致的村落……
楠溪江,温州的一颗璀璨的明珠,让我如何不爱你?