我的家乡美景作文
我的家乡可美丽了,你们一定没见过这样的美景。
春天,春回大地,万物复苏。桃花,在阳光的照耀下,桃花就像一个淘气的孩子在玩耍,憋红了脸。辛勤的小蜜蜂,小蝴蝶看到了这样的情景,迫不及待地落在桃花的芯里,钻进头去采蜜。
夏天,我的家乡有一个不大不小的池塘,池塘里整天都会有小鱼和小虾在嬉戏打闹,把池塘里的水搅得很不安宁。池塘上还卧着几片碧绿的荷叶,荷叶上有亭亭玉立的荷花,好看极了!荷花就像一位羞羞答答的少女,可爱极了!
秋天傍晚,要是你出来散步,一定会看见乡下的人们从屋里搬一张桌子出来,摆在屋门口,把煲好的香喷喷的白米饭,放在屋门口,然后盛来吃。他们和飞过的燕子,觅食的母鸡,构成了一幅别有风趣的画面。
青梅,在我们乡下照例总是要种几棵的,我的三伯父,二伯父和八伯父都种了好几棵呢!如果你们来我的家乡,我一定会摘满一篮子青梅给你吃。
我的乡下美吧!欢迎你们来我的家乡游玩哦!