我的家乡美景作文
我的家乡-象山,是个景美、物美、人美,处处美的地方!
松兰山,是我们象山最有名的景点之一。这里的山不仅与大海为邻,而且就紧卧在海滩边上,游客既可下海看山,戏水,又可登山观海、 听潮,山、海、沙滩构成一道美丽而和谐的风景线。 松兰山是天台山由西向东奔入大海的余脉,大自然的造化使它形成了曲折的港弯、 美丽的岛礁和多处岬角、沙滩,海蚀地貌又使沿岸礁石林立,千姿百态,气势磅礴, 蔚为壮观。在一片澄碧如玉的大海旁还有极为罕见的山川洞穴。 来到了松兰山,最好玩的当然是游泳了。在海里游泳和在游泳池里游泳可不一样,这里的浪可急了。再有啊,来这里游泳的人没几个是不喝上几口海水的,海水可咸了,外来的人还不知道海水是什么滋味的呢。有一次,我去游泳,海水刚没过我的脚后跟,我一不小心脚底一滑,倒在海水里。突然一个浪打来,海水直扑入我的嘴里,好咸啊。不过幸好我赶快爬了起来,不然我就要喝一肚子水了。 我们象山还有许多特色,像大白鹅、蜜橘、梭子蟹、米馒头等等都是。但我最喜欢的是象山竹根雕。从明、清时期开始,当地艺人充分利用丰富的竹资源和竹根自然形状,雕刻成各种人物、佛像、动物等,形象古朴生动。 象山还有许多名人,像治学严谨的陈汉章、著名无产阶级革命诗人殷夫、“活雷锋”孙传芳、飞跃黄河的柯受良等等。 象山真是一个好地方,欢迎来象山。