家乡美景作文
我喜欢洛阳娇艳的牡丹,也喜欢西安那浩浩荡荡的兵马俑。但是我更喜爱家乡的美景。
一经入家乡看到的是一片绿油油的稻田,再向东走看到的是一颗颗像绿色宝塔似的松树。向松树东边走看到的是一片花的海洋,一朵朵五颜六色的花,红的向天边的晚霞,黄的像金子一样,白的像纯洁美丽的玉石。再向东边走,看到的是一条迂回的明如玻璃的带子——河,河上有乡亲们亲手搭建的木桥。岸边一朵朵野花,本来好无趣味的桥,变成了孩子们的乐园。再往东走是一个小池塘,小池塘里有着一朵朵美丽的荷花,有的像一位亭亭玉立的小姑娘;有的像一位害羞的小姑娘刚刚张开笑脸就红了;有的荷花像一位风中的仙子,跳着欢快的舞蹈。
如果那些风景名胜的地方是一位花枝招展的尊妇人,那么家乡的美景就是招人喜欢的小姑娘。虽各有各的美丽,但是我更喜爱的是家乡的美景。