我的家乡真美丽作文
我的家乡在南昌,它依山傍水,是座美丽的城市。
我的家乡湖泊众多,有青山湖、象湖、东湖……湖水绿莹莹的,就像有一层碧绿的纱巾蒙在水面上一样。湖水真清澈,水里的鱼呀、水草呀、沙子呀,全看得清清楚楚,就跟在镜子里一样。湖水很平静,像一位恬静的少女,甜甜地躺在那儿。只有小朋友游玩的小船划过,才荡起阵阵微波。湖水在阳光的照射下,波光粼粼,好像是谁撒下几万颗珍珠似的。湖的四周,绿树成行,就像列队整齐的士兵。地上长满了绿色的小草,到处栽满了各种各样的花。
湖边常建有公园或者花园。你看这座花园,它的中央有三个形状各异的水池。水池的中间的喷泉,里面有许多小龙头。每当喷泉开放的时候,从那些小龙头里面喷出一股股水柱,高高地射向天空,又轻轻地飘落下来,像一朵朵怒放的白梅。喷泉的两边各有一个鱼池,小鱼儿在清清的水里追逐着,嬉闹着,使静静的水面上泛起细细的涟漪。水池边的栏杆上还摆放着许多好看的盆景。
每当傍晚来临的时候,湖边树荫下便成了人们漫步、乘凉的宝地。老人们谈天说地,有说有笑;小孩子们跳舞,唱着动听的歌,玩的是那么开心……无论是漫步偏僻的小道,还是走在平坦的马路上,你都会发现绿色的痕迹。
这样的景衬托着这样的水,这样的水点缀着这样的景,再加上新鲜的空气、凉凉的微风,让你感到心旷神怡!
拒绝污染,让我的家乡明天变得更美!