柳林傍水沿路行,朝夕观之陶性情。我的家乡釜泉村,是一个神奇秀美的地方。这里山美水秀,来到这里你一定会流连忘返的,不信你就来转一转,看一看。
家乡的山上有各种各样的石头,有的像睡觉的小兔,卧在那里;有的像调皮的小猴子,似乎要上树的架式,有的像一只展翅欲飞的雄鹰……多姿多彩,好看极了。山下有一条清清的小溪,小溪里有许许多多的小鱼在游来游去,好像在捉迷藏,河底一块块的小石头,清晰极了,漂亮极了。河边有许多的柳树,随风舞动,好像要和你打招呼,来到山脚下迎面飘来一阵花香,沁人心脾。
我家乡的特产有葡萄、苹果、杏、枣、核桃、梨等许多品牌水果。饭桌上的佳肴有黄瓜、豆子、柿子、芹菜、菠菜等绿色营养蔬菜……丰富多彩,鲜美极了!
我爱家乡的每一片热土,我更爱我家乡的人民。