一声呼唤打断我的美梦,我揉了揉睡意惺忪的眼睛,不情愿地睁开,一个机器人出现在眼前。
主人,该起床了。它的声音怪怪的,真有意思。原来它是我的生活管理员叫杭杭。穿好衣服刷完牙,来到明亮整洁的餐厅。杭杭拿着一颗黄色药丸满脸笑容地说,主人请吃早点。我半信半疑地拿起来咽了下去,就在药丸进入嘴里时,火腿三明治和牛奶的味道立刻跑了出来,太神奇了!
主人,您该上班啦!我打了个饱嗝,感觉心情不错。当我拉开门准备走出家门,杭杭猛地冲了过来挡住门口。它一手拿着防毒面具,一手拿着防护衣服和鞋,不等我说话几下就给我穿好了。我疑惑不解,大脑充满问号。
当杭杭缓缓拉开大门时,我终于明白了原因。只见屋外飞沙走石,暗红色的天空压在头顶,就算有面具我依然能闻到刺鼻的味道。马路上除了高楼,空空荡荡没有一棵植物也没有一个行人。
我正发呆,一辆全身银白色炫酷跑车停在身旁,主人请上车!话音刚落,汽车像大鹰展翅般缓缓张开了车门,我快速坐了进去。门落下的时候杭杭说了一句地球环境局,车嗖的一声飞了起来!我的心就像被一只大手抓住忽悠一下到了嗓子眼。
让我惊奇的是,当车飞到暗红色云朵上面时,风沙不见了,天蓝色再次出现。杭杭提醒我可以拿下面具了。我不由得问道,地球怎么了?主人您怎么忘记了?你们人类之前为了扩大经济发展,大量使用生产化学用品。不喜欢的或者用不着的东西就当垃圾一般乱丢乱放。杭杭突然变得很暴躁,死死地盯着我,植物们长期生长在这种含有化学药剂的土壤里,慢慢地死去。没有植物的净化,空气中的氧气越来越少,各种毒气越来越多。植物死掉了,动物也死掉了,地球还能怎么样!气愤的杭杭并没有注意对面飞过来的汽车,我们不出意外的撞了上去。
我惊恐的大叫一声醒来,发现这只是我做的一个梦。还好这是个梦,太可怕了!机器人的话一直回想在我的脑海里,我不禁打了个激灵跑到厨房想喝杯水压压惊。
喧闹的流行歌曲从窗外传了进来,我跑到阳台,两个戴着红色歪帽的男人从远处走向垃圾站,一个白色的抛物线咣当一声撞到了垃圾桶,破损的塑料袋散落了一地的瓶瓶罐罐,那两个男人视而不见地走向远方。