二十年后家乡作文
二十年后的家乡是什么样子?
自从美国发射的“旅行者一号”探测器被外星人发现,外星人和地球人就成了好朋友,全宇宙的各种生物通过合作建立了“星际公司”。
我已经在这个处在离地球有20光年的“星际公司”里工作了7年,每天晚上我都会抬头寻找我的家乡--地球。今天,我终于可以回家看看我的亲人了。我坐上了外星人研究发明的“空间转移机”回家乡。不到一个小时,我就到了北京星际空间转移机场。
这时我的妹妹给我发了一条定位信息,随后我便坐上“空铁三号”,10分钟后我便到达了家乡遂宁。来到了遂宁后,只看到了一个大门,四周全是树林,而大门里却是城市。我走进了大门,依靠定位找到了我的家。到家里时,通过一系列的安检终于看到了爸妈。为了欢迎我,妈妈笑嘻嘻地从墙上拿了一块巧克力砖给我吃。妈妈说:“这是地球人研发的一种砖,可以食用,而且坏了可以自动修复。”妈妈的话还没说完,只见被拿走砖的位置已经自动修复好了,真佩服我们地球人的科技啊!我们一家人一起快乐地谈论着近几年家乡的变化。不一会儿,就到了中午,妈妈说:“茶几上面有电子菜单。”“儿子,你想吃什么就点,上面有来自全世界的名菜。”爸爸高兴地说。我随便点了几个菜名,桌子上立刻出现了香喷喷饭菜。
吃完午饭后,我爸就用3D打印器变出了一辆车,带我去遂宁的景区游玩。第一站我们去了母校城北小学,看望我敬爱的何老师、高老师,何老师变成了热情的导游,自豪地为我讲解学校的每一处的变化。学校以前的旧教学楼不见了,被一幢并不大气但很有特色的楼房代替了。咦,看样子,教室变少了,我正要向何老师问个究竟,何老师笑盈盈地告诉我,现在一般的教学课程都可以让孩子在家里通过视频教学完成,所以不需要那么多教室啦。学校操场更是让我耳目一新,别看大小和以前没怎么变,但你可以根据体育课教学需要设置操场模式,而完成这项工作你只需一个按钮。接下来我还带着我的家人乘坐空铁去到了各个地方旅游。
一个月的假期很快就结束了,我便又回到了我工作的地方。我希望我的家乡越来越美好,希望我的家庭越来越幸福。