我起床,发现周围都变了。粉色的卧室、我的海报、杂志、工作室……“这是哪?”我问道。突然一个保姆机器人出来说:“小姐,你怎么啦?你现在在家里,这里是北京,有什么问题吗?”我疑惑地看着他。走出房间门,外面是一个大客厅,墙上有我的签名,我明白了,我现在的身份是一个明星,我激动地跳了起来!
我冷静地对保姆机器人说:“我要吃早饭,顺便给我说一下今天的行程安排吧。”保姆机器人说:“你的早餐在桌上,今天八点参加粉丝见面会,十点跟导演谈合作,下午一点去演唱会当评委。”我想了一下:“在这里我人生地不熟,不如回家看一看。”我对保姆机器人说:“这些活动推迟到明天,因为我要先回遂宁,你有什么方式能让我最快到家吗?”机器人保姆说:“小姐你忘了吗?你带了穿越卡,只要你开着车最多十分钟到,你现在去!我帮你把那些事往后推一推。”我走到门口,发现有两辆跑车,一辆粉色的兰博基尼和一辆粉色的奔驰。我开着奔驰五分钟就到了,我先把车开到我以前上小学的地方,进去发现上楼下楼可以坐电梯,非常地高科技。为了防小朋友摔,学校地板虽踩着硬,摔上去却是很软的。
从学校出来,我来到大街上。大街上非常干净,商店里面到处是机器人,大家有说有笑地逛着街;小区门口,繁华靓丽,装备齐全;河东一点也不堵车,因为科技发达,车子有的在天上跑,有的在地下跑。突然,我的爸妈从小区里面出来了,看见我就兴奋地抱着我,因为他们好久都没见到我了,我说:“爸妈,以后我常回家,现在交通这么发了,我可以经常见到你们了。”爸爸妈妈也激动地抱着我。
这时我手机上来了一个短信,上面写着:“同学,中午在河东吃饭”。
我看见群主是何老师,便开着车去了指定的地点,看见了很多以前没见的小学同学,还有那些老师。老师还是那么年轻漂亮,美貌如花。我们坐在一起开心地吃着饭,开心地聊着天。很多同学都实现了当初的梦想。他们有的在当幼儿园的老师,有的成了博士,还有的成了医生……我们一直聊着天,心里好高兴呀!
忽然耳旁传来了闹钟声,我醒来才发现原来是个梦,我一定要完成我的梦想,20年后再回家乡来看看。