家乡的作文
我的家乡是个美丽富饶的地方。一想起我的家乡——南日岛,就使我心花怒放。我的家乡是多么丰富多彩啊!
我的家乡风景优美。我站在高处,极目远望,远处是碧波荡漾,一碧千里的大海。大海在阳光的照耀下,波光粼粼,显得更加美丽,好像那些水都是金子似的,好看极了。海边那一些风车在不停地转动,像摩天轮似的,多么美丽。
近处,风好大啊,好像在给大树扇风似的。大树都绿油油了。那些建筑雄伟的房子显得更加雄伟了。如果你走到我们楼上,你一定会大饱眼福的。
我们的家乡不但风景优美,而且物产丰富。无论狂风,还是暴雨,每一天都有人出海捕鱼。捕鱼的船一旦回来。海边马上就热闹起来了。渔船满载而归。船上都是鱼的味道:有黄花鱼、有带鱼、有鲳鱼、有马鲛鱼……各种各样的鱼。这就是家乡的味道。
我的家乡还有养殖:海带、鲍鱼、紫菜等。你们要到我的家乡,一定让你们尝到丰富的美食。一定让你们大饱口福。
你们要是去南日岛,就到我家吧?一定让你们肚子大大的回家。
我爱我的家乡!我更爱家乡勤劳的人民。