家乡的作文
我的家乡虽没有粉妆玉砌的北国壮景,也没有南方一派生机勃勃的景象,而我却时刻都留恋着它。
你看,公园里的花坛里种着各种花和挺拔的红樟树,看上去参差错落,美观典雅。白色菊花竞相开放,尽管她没有牡丹花那样富贵,没有大丽花那样娇艳,也没有兰花那样雅致,但她却是那样朴素、无暇,宛若一条条洁白的哈达。
那一盏盏路灯,乳白色的灯柱,白天,像一位站岗的哨兵;夜晚,又像一个温柔的母亲。不是吗?瞧,五彩缤纷的霓虹灯点缀着一座座办公大楼,商业大厦,幽雅美观得简直可以跟上海南京路相媲美。每到这时,泸州便热闹起来。各种风味小吃,沿街摆满,人来人往。散步的、打羽毛球的、聊天的……这时各家各户的灯都亮了,这儿又成了灯的海洋,灯的世界,与明亮的星光交相辉映。吆喝声、叫卖声、讨价还价声,欢声笑语,连成一片,构成一幅美妙的画。一曲悦耳的歌,一首动听的诗。
我漫步来到长江大桥,首先展现在眼前的是宽阔的桥面。马路足有10米宽,中间是车行道,两边是个几米的人行道,可供人观赏长江风光。整个大桥是用钢筋混凝土建成的,全长一公里。行人车辆川流不息……长江大桥把大山坪点缀得更加美丽异常。
啊!我爱您,爱你已驶向光明万丈的顶峰,我爱你,你像一颗光芒四射的明珠,闪闪发光。