家乡的作文
我的家乡在大兴安岭,位于黑龙江省的北部。
春天,放眼望去,映入眼帘的是漫山遍野的映山红,它们宛如群仙下凡,身披粉红的衣衫来到人间。
夏天,远远望去,家乡好似一片绿色的海洋。置身于山林中,一棵棵大树仿佛是一把把大伞,给炎热的夏季带来阵阵清凉。
秋天,仿佛只是一夜的功夫,秋风就把山林吹成了一片金色的海洋。满山的野果都成熟了,山上变得热闹起来。
冬天,山上没有了春天的盎然生机,不似夏天般激情四射,也不像秋天那样硕果累累,但它却拥有自己独特的美好。山上白雪皑皑,好似盖上了厚厚的棉被,雪覆盖着大地,覆盖着万物。
我爱我家乡的山,在山上有着我的美好回忆!