家乡的作文
家乡,一个让人开心眷恋的地方。人人都有自己的家乡,也都深深爱着自己的家乡。而我的家乡就是可爱的金周至,它是中国猕猴桃之乡,天下第一福地,全国黄金生产五十强县之一,被誉为北方的西双版纳。
周至就像一位婴儿,南依伟岸的父亲山秦岭,北靠渭水,下辖19个乡镇,1个街道,全县总面积2974平方千米。它的北部是一望无垠的平原,土肥水美。周至属暖温带大陆性季风气候,春季风多干燥,夏季炎热多雨,秋季天高气爽,冬季寒冷干燥。
周至境内资源很丰富。例如在黑河国家森林公园里,玉兰树和铁甲树等名贵树木守护黑河千年之久,大熊猫,金丝猴,羚牛等珍稀动物徜徉其间。而楼观台是我国道教文化圣地;仙游寺是安放佛骨舍利的地方,也是绝世名篇《长恨歌》诞生的地方。还有独具风格的沙·沙河水街,它被誉为“关中版清明上河图”。而且世界上最大的猕猴桃种植基地和西北地区最大的苗木花卉集散地都在周至。
美丽可爱的金周至,就像一幅长卷,一点一点地向我们拉开,我们移步换景,和周至亲近的同时也欣赏着它的美好。我爱周至,我爱我可爱的家乡————金周至!