我爱家乡的春天作文
不知不觉,春姑娘回来了,万物复苏,鲜艳的小花爬满山坡。河面上那厚厚的冰也悄悄地融化了,我多么爱这生机勃勃的春天,但我更爱家乡的春天。
今天,我回到了美丽的家乡。一回到家,我就迫不及待的向田野冲去,渐渐地,一股淡淡的花香向我袭来,一眼望去,原来是一大片金灿灿的油菜花田,它们一簇挨着一簇,一团挨着一团。仿佛在向我招手,欢迎我的到来。我不管三七二十一,“扑通”一下跳进了它们的怀里,躺在上面香气更浓了,闭上眼睛,暖暖的阳光洒在我的脸上,好像做梦一样。
走着走着,我来到一片绿油油的草地上,小草和泥土的颜色显得格外和谐,一阵微风袭来,小菜跳起了欢乐的舞蹈,时而舒展双臂,时而左右摇摆。它们像一群活泼的小姑娘,天真可爱。这时,如果你有空来欣赏一下,一定会心旷神怡,忘记所有烦恼和忧伤。你别看小草这样柔弱,可它永远不会像暴风雨低头。小草没有鲜花那么娇艳,也没有白杨那么挺拔,可是它们的生命力是多么顽强啊!
午饭过后,我再次来到田野里,走在水泥路上,放眼望去一只风筝在天上自由地飘着。耳边不断地传来农民伯伯嘹亮的歌声,抬头望着天上的云朵,它们有的像一群群绵羊在悠闲地吃草;有的像一匹匹骏马在蓝色的草原上奔驰;有的像一头头大象在安静地散步;有的像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
一天过的真快,太阳落山了,这一天我太开心了。我爱家乡的春天,它给我的童年增添了乐趣。