有人喜欢吃南方的香蕉和芒果,有人喜欢吃新疆的葡萄和哈密瓜,也有人喜欢吃陕西的猕猴桃,还有人喜欢吃宁夏的大枣,但我就最喜欢吃爷爷种的红富士苹果。
到了春天苹果树开始发芽,随后开满粉白色的花,从高处看像一片花海,美丽极了。过一段时间花谢了,苹果树上就挂满了小小的绿苹果,再过一段时间绿苹果又变成了核桃般大小的青苹果。到了国庆节前后苹果就成熟了,像一个个红红的小灯笼挂满了整个苹果树。农民伯伯们看到长势喜人的苹果,个个都嬉笑颜开,望着一个个红脸蛋似的苹果,爷爷乐开了花!
苹果味道不仅很甜,而且营养价值也很高。记得有一次吃苹果我就不吃苹果皮,妈妈告诉我苹果皮也同样有多种维生素,吃苹果和苹果皮一块吃才更好吃。今年的苹果有大有红,一个苹果我觉得都有一斤多了吧,咬一口,你就会感到皮薄,汁多,味甜,肉嫩,脆脆的好吃极了!这么好吃的水果你说我怎么能不喜欢吃哪!
中秋节爸爸领我去城里卖早熟苹果,首先一大早我们一家人就到果园里去把又红又大的苹果从树上摘下来,再装到爸爸的车上,我们一家人分工明确,爸爸摘,妈妈往下接,我剪苹果尾巴,不到一小时就把车装满了,爷爷笑呵呵的夸到:“我大孙子都能干活了,长大了。”然后我和爸爸就把苹果拉到县城市场上去卖。爸爸说:“我们自己家有车,苹果也是自己种的,价格稍微比比人卖低一点,让收入少的人也能吃到苹果,不要做黑心客,宰顾客,像苹果一样实实在在做人。”“苹果树是爷爷奶奶辛辛苦苦种的能多卖点钱就多卖点。”我心里嘀咕着。爸爸问我说什么?我红着脸说:“我饿了,想吃月饼。”
中秋节卖苹果虽然辛苦,但爸爸的话让我明白了应该怎么做人。