我爱家乡的苹果作文
“一朵花,两朵花,朵朵花开满山崖;一棵树,两棵树,棵棵树儿长新芽”,“苹果花虽然小,但它蕴藏着一种自然的美。我喜欢它,是因为它的谦虚,它不但能为人们送来幽香,而且供人们欣赏。”在那生机勃勃的大自然中,苹果花儿的美丽受到人们的称赞。我的家乡在灵宝,我爱家乡的苹果花。
春姑娘迈着轻盈的步伐姗姗儿来了,花儿竞相开放。瞧,一棵棵苹果树都绽满了一簇簇散发着幽香的花儿,引来了成群结队的蜜蜂在翩翩起舞。蜜蜂好不自在,一会儿钻到这一朵中,一会儿又钻到那一朵中,尽情地吮吸着芳香的花粉。
太阳暖暖的,所有的花都争先恐后地把最动人的笑脸展现给人们。唯独苹果花却不像其它花那么张扬,它谦虚的从枝条里冒出娇羞洁白的花朵,散发出沁人心脾的芳香。一朵朵,一簇簇,挨挨挤挤的,远远望去,就如同一个个可爱的花精灵,在微风阿姨的细心指导下翩翩起舞,像一只只飞舞的白蝶。花瓣儿上点缀着的米黄色的花蕊,把苹果花映衬得更加活泼可爱。太阳公公出来了,一缕缕温暖的晨光洒在苹果花洁白的花瓣上,射在圆圆的露珠上,特别漂亮!真可谓是:“清水出芙蓉,天然去雕饰呀!”我忽然发现苹果花开的密密的,一排排,一簇簇,就如同一条条雪白的绸带,细嫩而光滑,萦绕在枝枝杈杈之间,为苹果树增添了生命的光环。苹果花喜欢阳光充足的地方,所以,它是春天的最后一个使者。
我爱家乡的苹果花,但愿秋天它们还为人们奉送香甜的果实,给人们带来丰收的喜悦。