家乡的田野作文700字
“嘻嘻嘻”,孩子们欢快的笑声在田野的上空回荡,美丽的田野里留下了孩子们掠过的身影。家乡的田野总是那么的生机勃勃。
正月,春姑娘悄悄地回到大地,田野里害羞的小草成群结队地探出小脑袋,像是要看看春姑娘漂亮的裙子。含苞欲放的花儿们迫不及待地展开它们久违的笑脸,它们一朵比一朵美丽,一朵比一朵鲜艳,好像在进行一场选美大赛。田野旁边的小溪上游着一群小鸭子,时不时地潜到水里觅食,这不正是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”嘛!远处,孩子们正在田野那头的小土坡上争先恐后地玩游戏,放风筝、爬树、摔跤……花样繁多,玩得不亦乐乎。玩累了、喊渴了,就到小溪上游捧一捧溪水,一股甘甜清凉的滋味会很快从舌尖直沁肺腑,妙不可言!
转眼间,夏天到了,西瓜成熟了,它们大小不一,小的像个青苹果,大的比篮球都大;形状也各不相同,有的圆得像个球,有的则像个长冬瓜。孩子们捧着碧绿的西瓜眉开眼笑。还有一片绿色的稻田里,天空的倒影显得格外美丽,不由得让人想起翁卷的诗:“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”。晚上纺织娘在宁静的田野里欢快地唱着歌:“织、织、织呀!织、织、织呀!”这歌声一直伴着人们进入甜蜜的梦乡。
秋天,是个大丰收的季节。田野里瓜果飘香,大片大片的稻子就像用金币铺成的地毯一样。各种果子挂满枝头,有红嘟嘟的苹果,黄澄澄的梨,还有金灿灿的橘子,它们挤在一起,像是争着让人们去采摘呢!眼前的一幕,就是悯农中的“春种一粒粟,秋收万颗子”呀。这些都是农民伯伯勤劳的结果。
冬天到了,田野、房屋都盖上了一层皑皑的白雪。孩子们穿上了厚厚的棉衣,来到田野里堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。小溪上结了一层薄薄的冰,有几个调皮些的孩子把冰敲破,在溪边“津津有味”地吃起了冰块。
这就是家乡的田野,每时每刻都给我们带来无穷快乐的田野!