家乡的竹林作文
我的家乡是一个鱼米之乡,那里的景色非常宜人。尤其是那一片翠绿的竹子,给我的生活增添了无限的快乐和甜美的回忆。春天,翠竹林里春意盎然。笋宝宝们不廿示弱,纷纷从大地妈妈的怀抱里钻出来,露出一个个尖尖的小脑袋,像是一群顽皮的孩子,迫不及待地想看看外面的世界有多么精彩。这时候,我最喜欢和伙伴一起挖笋了,那笋的味道真鲜美,吃了我家乡的笋,包你再也吃不出其他笋的味道。夏天,翠竹林是欢乐的。
这时候是竹林最茂盛的时候,茂盛的叶子似乎把竹子压弯了。那些竹叶一簇堆在另一簇上面,密密麻麻,不留一点儿缝隙。在翠竹林里,我们可以感受到夏天少有的凉意,就像是一把天然的绿色大雨伞,遮阳挡雨,自在惬意。风一吹,竹林就如一个绿色湖泊,碧波荡漾,为人们扇去夏日的燥热,带来凉爽。秋天,翠竹林的部分叶子慢慢变黄,它告诉我们,冬天快要来临了。一阵风吹过,树上的黄叶子纷纷飘落,犹如一只只黄蝶在翩翩起舞,整个竹林散发着秋天的气息。冬天,花草都枯萎了,其他树叶也掉光了,只有竹子依旧耸立在那里,一动不动,像个士兵一样坚守着自己的岗位。怪不得竹子被誉为“岁寒三友”之一呢!在我的记忆中永远有那么一片绿绿的翠竹林,在轻轻地荡漾着,伴我度过欢乐美好的童年。