家乡的人作文400字
在我可爱的家乡里有一位这样的老太太,她就是我们的劳动模范。
老太太姓刘,因为她的和蔼可亲,我们都称她为“刘奶奶”,刘奶奶鹤发童颜,富态的脸上洋溢着幸福。
我们之所以把刘奶奶当做劳动模范,是因为在我的家乡是一个节奏快的地方,人们每天早上都急急忙忙地起床,洗漱,吃早点,换衣服,去上班,晚上又那么晚回来,没有人会去注意家乡的卫生,如果不是刘奶奶的勤劳,大概我们这个家乡已被垃圾淹没了。
刘奶奶不辞辛劳地每天早晨,拿着扫帚和垃圾桶将家乡的垃圾清理干净。小鸟们叽叽喳喳地唱着歌,似乎在赞美着勤劳的刘奶奶。
记得有一次,一向干干净净,一尘不染的刘奶奶竟然附身跪在地上,将水沟下的垃圾掏出来清理水沟。有一个小伙子骑着电动车从刘奶奶身边飞驰而过,地上的脏水溅了刘奶奶一身,旁人看到了便怒气冲冲地询问刘奶奶是否要帮忙教训那个小伙子,可刘奶奶却微笑的摆了摆手说:“不用了,谢谢,没关系的”说完,又趴在地上清理了。
我待在一旁,刘奶奶那如同阳光般的微笑射中我的心灵,刘奶奶啊!您就是我的榜样。