家乡的人作文400字
我的家乡——安徽,是一个盛产人才的地方。许多的政治家、领导人、文学家,乃至明星,都出自这个风水宝地。
我很敬佩的一个著名诗人,学者,文化批评家——叶匡政,就是我们安徽人。他出生于1969年4月,是安徽合肥人,现居北京。
叶匡政最初的诗歌创作可以追溯到1983年,“初三的时候,同座同学喜欢写诗,于是我也回去写了一首,拿来告诉他这是我从杂志上看来的,问他写得怎样,他说写得很好!还一句一句解释给我听。”从那以后,叶匡政开始了他的诗歌生涯,小小年纪,一些作品就在当地报纸上发表,有些还入选了《中学生优秀诗歌选》。在他的高中时代,主编了校报与诗刊,写了合肥中学生第一首早恋的诗,于是在合肥的中学生里出了名。到大学时,诗仍然是叶匡政的信仰,是他眼中不朽的事业,同时也是贴心的安慰。那时他的理想就是做一个诗人,一个文化学者。
正是叶匡政对诗歌的不懈努力与追求,使得他能够在文学创作的领域游刃有余,出版的诗集与发表的文化批评文章,不仅为人们所看好,也在文学界引起了极大的轰动。
叶匡政不顾外界的干扰,各种争议声,走上了自己独特的文化批评家的道路,也坚持这他做一名诗人的梦想。正是这不屈的精神,令我十分敬佩。