我家乡的那条河作文
在我的家乡有一条美丽的小河。夏天我们都喜欢到小河边上玩耍,因为那里有成群结队的小鱼、小虾……有时候你去那里玩,那小鱼和小虾还会跟你玩呢!没过几天,妈妈让我到镇里读书,可是我舍不得离开那条小河。但为了读书,我只好去了。
有一天,上语文课的时候,老师叫我们去调查家乡的环境情况。我趁着双休日的时间,让爸爸带我回老家去一趟。
当我一走进家乡的那条小河时,我惊呆了:昔日清澈见底的小河不见了,却看到了一幅悲惨的景象,如今河水变得浑浊了,活泼可爱的小鱼不见了,小虾也不见了……只见河面上漂浮着塑料袋、矿水瓶、废弃物、垃圾、果壳皮等,我自言自语地说:“为什么小河会变成这个样子呢?”正在我纳闷的时候,我抬头向周围望了一下,突然发现原来小河对面的空地上,如今建起了一栋厂房,还发现有根大大的、长长的一根塑料管通向小河里。这下我全明白了,原来厂里排放出来的臭水,流进了小河里……
为了让美丽的小河回来,还给小鱼、小虾美丽的家园,还给家乡人们优美的环境,我赶紧回家,在爸爸的帮助下,我终于做好了一块木牌,上面写着:“保护环境,人人有责。请叔叔阿姨不要把废水排放到河里!还小河一个清洁!”
当放假我又到回老家时,眼前一亮:家乡的小河真美啊!