家乡的麦田作文
我的家乡十分美丽,但最美的还是我家乡的麦田。
秋天到了,家乡的麦田又开始活泼热闹起来了。目之所及全是金灿灿的一片,而其间有一些移动的黑点。金黄的麦子在秋风的吹拂下,正兴高采烈向我们招手点头呢。走进麦田后,你才能真正感受到“秋天是金色的”这句话。
麦子虽然引人注目,但它却从不骄傲自大、“耍大牌”,一直忠于职守,一心一意地向人们付出,而不求一丝回报。我想:如果世界上的人们都学习这种精神的话,那岂不是全世界都会变得美好。
从远处望去,人们就好像隐形了似的,一会这边走到那边,一会又从那边走到这边,看得人眼花缭乱、目不暇接;从山上望过去,那一块块麦田像地毯一样铺向远方,只不过有一些七零八落罢了。在高山上,人们不管是站着、坐着、躺着、趴着,都能一览无余;从山下往上看,那麦子就像是一位位哨兵,直挺挺地站着。从另外一边看又像是一道道金黄的屏风,真是应了古代诗人苏轼的那一句诗:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
日复一日,年复一年,但看景的人却永不觉得单调无味。这大概是看似永无变化的麦田,可以的给我们太多的遐想吧。