20年后的家乡作文
时光流逝,日月如梭,二十年后,万物都发生了那些变化,家乡发生了那些变化呢?打开时光穿梭机,我来到了20年后的家乡。
回到家乡,第一眼看见的就是宽阔、干净整洁的柏油大道,两旁都是郁郁葱葱的树木。来到东关桥,东关桥变成了立交桥,有四层,很方便人们来来往往。
来到儿时的母校,第一眼就看见了一座喷泉,池子里的水清澈见底,波光粼粼,小金鱼儿在池里嬉戏、打闹、上窜下窜找食吃。池面上还有很多美丽的莲花朵朵,引来了无数蜻蜓伫立其上。教学楼都有10层了,我想:这么高的楼房,上楼一定很费力气。我进了教学楼,看见里面有很大的教学楼显示图。哦,原来教学楼有四座,分别是东、西、南、北教学楼,这座教学楼是东教学楼,第10层是图书馆,我准备去第10层,心想:“可那么高,要多长时间才能上去呢?"这时,我看见有座电梯,便进去了,电梯里面宽敞明亮,有一间教室那么大。我看见了图书馆,有一台电脑,我想:这台电脑有什么用处呢?边想着,一个机器人好想知道了我的心思,它走过来说:“只要您说出图书的名字,它就会把你带到另一个空间里,安静地读书。”科技可真发达呀!“
我又来到了公园,公园前有一排垂柳,那长长的、柔软的柳枝随风飘动,婀娜的舞姿是那么美,还有许多我不认识的树木,它们有的是黄色的,有的是蓝色的,有的是紫色等等,晚上可以在树下乘凉。再往里走有一个大花坛,里面有国色天香的牡丹花,有圣洁的百合花,有斑斓多姿的玫瑰花,还有清新飘逸的兰花,简直就是花的海洋,美不胜收。
这就是20xx年的灵宝,未来的家乡多么美丽,未来的蓝图多么美好!