写家乡的小河作文
我的家乡在重庆酉阳,那里有许多山,其中一座山上绿树成荫,有一处被绿树遮蔽的地方,山上还有一条清澈的小河。在我还没有上学的时候,我和哥哥经常带着一些朋友去那里玩耍,我们喜欢玩儿一些游戏,比如捉迷藏、老鹰抓小鸡等等。
我最喜欢玩儿的游戏就是捉迷藏了,因为我有一个秘密藏身处—一处凹陷的土坑,上面的草很茂密,还有几颗茂盛的大树,而且刚好有我隐身的面积。要是我躲在那里,他们一准找不到我。而我又清楚的知道他们会躲在哪里,每当我找的时候,简直就是“一击必中”。我最喜欢的还是那里的景色,一年四季都美得无与伦比。
春天,万物复苏,鸟语花香,河边树上开满了桃花,桃花的花瓣从树上掉落下来,给地上铺了一层淡粉色的地毯,桃花虽然掉落了下来,但还是芳香四溢,闻起来会让人心旷神怡,非常舒服。若是每天早上能在这里第一会儿书的话,那我就非常满足了。
夏天,河面上开出了亭亭玉立的白荷花,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒了出来。一阵微风吹了过来,这些荷花就像是一群穿着美丽衣裳站在河中跳舞的姑娘。
秋天,河边五颜六色的菊花开了,有紫红的、雪白的、淡黄的、玫红的……这些五颜六色的菊花给小河编织了一个艳丽的花环。一些落叶飘落下来,就像一只只蝴蝶在半空中翩翩起舞,真的是美不胜收!
冬天,我和哥哥还有朋友们就一起在河边打雪仗、堆雪人、实在是太好玩了。
谢谢你,小河,你给予了我快了,谢谢你,小河,你给我留下了美好的回忆,谢谢你,小河,你让我度过了快乐的童年时代。
我爱你,家乡的小河!