写家乡的小河作文
我的家乡,有一条清澈见底、波光粼粼的小河,它用甘甜的乳汁哺育着平原上的儿女。
春天,万物复苏,百花齐放。
小河边的柳树姑娘正在梳理自己的长发,五颜六色的花儿都开放了,小草齐心合力编织了一张翠绿的毛毯。我们在这美丽的“仙境”快乐地奔跑,玩着“你追我赶”、“老鹰抓小鸡”、“两人三足”……空中回荡着我们天真无邪的笑声……
夏天,烈日炎炎,酷日当空。
爷爷们正下着象棋,看得出,双方都很紧张,邻居们都来围观,看看谁能一招制敌。我们换上泳装,“扑通”一声跳下水。我躺在浅水中,太阳暖洋洋地照耀着我,微风轻轻吹拂着我,小河温柔地抚摸着我,仿佛睡在妈妈的怀抱里……男孩们在打水仗,水面上荡起一朵朵美丽的水花……
秋天,天高云淡,生机盎然。
小河的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动。小河的水真清啊!清得可以看见河底的石子。小河的水真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠……
小河里鱼儿游来游云,我们拿着鱼杆、网子,到河里捉鱼。我们在鱼杆的末端系上了一条小蚯蚓,用力将鱼饵抛入水中。10分钟、20分钟、30分钟、1个小时……男生们不耐烦了,于是,拿着网,跳下水直接用手去捕鱼了……不一会儿,一条条大鱼落入他们手中……
月光融融,我们满载而归。母亲将鱼红烧、清蒸……不管怎样,都是那么美味……
冬天,大雪纷飞,粉妆玉砌。
小河成了天然的滑冰场,我们都跑到上面去玩,虽然摔倒了许多次,但,还是坚持学滑冰。有时候,还会被吓一下,但是,孩子们还是玩得很开心!姐姐把弟弟轻轻地推一下,弟弟也去推姐姐,妹妹们则拿着树枝在上面画画……
我爱家乡的小河,我更爱我的家乡!