家乡的美作文
“西湖风景美如画”这句话我们大家再熟悉不过了,可是我偏偏要说:“老家风光甲天下!”也许你一定不屑地说:“老家风光有西湖、桂林那些名胜景色美吗?”别急,听我慢慢给大家说。
春姑娘回来了,小燕子千里迢迢从南方赶回来。一想到风景怡人的小村,我便走出家门,去寻找春天的气息。走到草地上,映入眼帘的是红的、黄的、白的……各式各样的鲜花,一丛丛、一簇簇,都在盛开,都在欢乐,都在风阿姨的轻抚下送来阵阵花香。你听,她们好像在说:“春天来了。”咦,是谁把春姑娘的银饰丢入草丛?仔细一看,原来是闪闪发光的小河。树阿姨被这情景感染,纷纷拿出自己的“翡翠”,让“翡翠”在风阿姨的轻抚下成长。那是谁?噢,是山坡伯伯一个人寂寞地哭出了声,哭过,披上自己漂亮的绿衣服,但是山坡伯伯觉得不够,又给自己扯了个白云帽,看着水中的自己,笑了起来。
不知不觉,夏姑娘跑了出来,太阳开始暴晒,但让树木长得更茂盛,树干越来越粗壮,叶片层层叠叠,紧紧拥抱,像一把巨型绿伞。
夏天天空像一个大自然魔术师,一会儿像调皮的孩子,一会儿像一匹马,一会儿像一头狮子,可说变就变。刚才还烈日高悬,万里无云,可突然间,就哭了,随电闪雷鸣,雨会迫不及待地来滋润大地。孩子们,穿上雨鞋,拿上雨伞,欢快地在雨中嬉戏着。
夏天的中午,太阳火辣辣的,像一颗火球,把一颗鸡蛋放在地上,不到两三分钟,鸡蛋会被烤熟,尽管这样热,孩子们在烈烈火团下,在小河边捉鱼嬉戏……
在烈烈火团中,秋姑娘穿着金色的衣裙,用她那轻飘的衣袖拂去太阳的暴晒,将光明和凉爽撒给大地,她用宽大的裙子挡着风寒,捧起沉甸甸的果实奉给人们。小朋友们有的眺望无比金黄的田野,有的飞驰在田野上……玩累了,在树上摘下一颗苹果,坐在大石头上甜美地吃起来。
冬天也不示弱,它带给我们更加美妙的境界。我们总盼望着早些下雪,雪一来,飘飘洒洒,整个大地变成粉妆玉砌的世界。雪花像蒲公英,纷纷从天空飘下来,它们好像调皮的孩子,互相打闹,也互相说话。谁都知道,冬天一定严寒,但孩子们冒着严寒,把冬天的雪当成自己的天然玩具。
家乡的风景让我忘不了,现在你们知道我为什么要说“老家风光甲天下”了吧!