20年后回家乡作文
我已离开家乡二十年了,今天准备坐飞机回到我的家乡看一看。我坐在飞机上心潮澎湃,心想:马上下了飞机,就回到我朝思暮想的家乡了。感觉今天的时间流动得是那么慢。
终于下了飞机,看到了一望无际的草地,看到了高楼大厦,看到了清澈的小溪,看到了美丽的校园,看到了整洁的、交通秩序井然的街道。
我看到了我的同学,我们激动地拥抱在一起。我带同学到我的家里,我进了家门,看到那宽敞的房间,就像我一样大的机器人,它可以自动变成汽车呢!机器人还可以回答我的任何问题,我说的话它也可以模仿,而且语气也一样。我想:这二十多年过去了。我家乡的一切变化好大呀!我们穿的衣服不是再用钱买的了,现在每个人家里都有一个智能机器人,可以帮我们制作喜欢的衣服。我们吃的食物不再是以前那样的食物了,番茄比篮球还大,西瓜比人还要高,而且有美容功效和防疫作用呢!
我现在的工作是发明研制高科技的智能文具盒,智能的环保机器人,智能的桌子。
住房很高很高,天特别的蓝,鸟儿张开翅膀在漂亮的蓝天下翱翔,太阳也格外的耀眼。我们的街道路干净整洁,没有一点垃圾,人们都特别讲卫生,只要有一个薄的小纸片儿,都会捡起来扔到垃圾桶里。我们的学校非常宽敞,每个同学都有一台智能电脑,就连老师也不要讲课了,因为有专门的机器人来授课。
公园里的大树都有十层楼高,都成了千年古树了,枝繁叶茂。小河有十米深,都能从上面看到水底的小鱼,都在水中自由自在地游来游去,龙虾高兴地挥舞着大钳子,鸟儿在天空自由地飞翔。孩子在家里看书学习,大人们在公园散步,而且走到哪都能听到小鸟清脆美妙的歌声。
时间在向后推移,世界在发生变化,人们的思想也发生了改变,我发现20年后的家乡是多么的美妙神奇!这就是我20年后的家乡,我会更加爱她!