20年后回家乡作文
光阴似箭,岁月如梭,眨眼间二十年过去了。
现在我已经是全球知名的科学家了,是时候该回家乡看一看了。我采用了我自主研发的地点穿梭门,不过10分钟就回到了家乡——舞钢。
到了家乡,我独自走在大街上看到了和记忆里不一样环境:原来漫天飞舞的尘土早已不知去向,小河里的水已经变得清澈见底,里面还有五颜六色的小鱼在自由自在的游泳呢,街道两旁绿油油的参天大树显得格外有精神。再想想以前尘土飞扬的时候,那里的人们不得不带上口罩巴不得早点离开这里,小河里的水是乌黑发亮的还散发着浓浓的恶臭味,街道两旁大树的树叶都挂满了尘土,黄黄的没有一点生机,现在的变化可真大呀!
走进原来的母校,还记得一年级在这里的快乐时光。现在操场变大了,是原来的两三倍,而且设备也更加齐全呢。操场旁还有健身馆和室内游泳馆供我们锻炼。再来看一看教学楼,学生们现在都是用电脑学习写作业,而且这些电脑还不伤眼睛哦!老师们再也不用站着上课,因为他们可以在电脑上教学生们上课,至于谁来管理这些学生们呢?这个你就用担心了,每一间教室都有一个高科技机器人管着,同学们可以和它们互动一些有趣的知识和做游戏,现在的科技可真发达!
我又回到了我原来的那个家,现在可不是用钥匙开门了,而是用面部识别系统,就算有再厉害的小偷也休想进去半步。现在可不是一个用电视的时代了,我们用的都是高科技投影仪了,投影仪可以马上把家变成大影院,你想看什么只要说一声,投影仪就可以把你想看的播放出来。沙发是可以按摩的,不管你什么腰疼腿疼,只要坐一下就可以统统治好。就连睡的床也会自动调节温度,冬暖夏凉,非常舒服。
走遍了家乡的每个角落,感受到了家乡的巨大变化,我越来越喜欢我的家乡,一座充满生机的、文明的、绿色的、高科技的城市正在兴起。