我爱家乡的秋天作文
我的家乡四季像一幅五彩斑斓的图画,展现在人们眼前:春天繁花似锦,夏天热情如火,秋天金香满地,冬天白雪皑皑。四个季节看起来都惹人心醉,但秋天在我的心中永远是最美的。
秋天来了,校园的银杏叶变成了金闪闪的,不时飘落下来的树叶像黄蝶飞舞。枫叶也转变成了红彤彤的,像一片片红玫瑰花瓣挂在上面。
果园里的红苹果像一个个小朋友红扑扑的脸蛋,裂开的石榴正张着嘴笑呵呵的迎接我们呢!好像在说:“欢迎你们,你们好!”还有水灵灵的梨子挂满枝头……
河边,有整齐的柳树,水中有水葫芦。当你在小河边一站,就觉得自鸟语花香,山清水秀的画卷中一样。真是“行舟碧波上,人在画中游”!
当远望田野时,看见大地像披上了一件金黄色的衣裳。收割的人群像一群群小兔在赶快编织这件美丽的衣服,随时传来阵阵丰收的笑声。
你难道不被秋天的这一切深深地陶醉吗?