我的家乡优秀作文
我的家乡这几年变化很大,如果你不相信的话,那你就随我去看看吧!
我前几年回老家的时候,路上还是一点泥、一个坑的。下雨天,地上的泥变成了一堆一堆的,坑里面有水,出个门都是难题,原来房子都很低,基本上家家户户都是瓦房,最好的房子才是平房,小学的教室看上去破破烂烂的,桌子上也是凹凸不平,教室的地面也是用砖铺成的,一打扫,满屋子的灰尘。几年前我的家乡的样子,现在你们知道了,是不是条件很差?
去年春节回老家的时候,刚一下车,路上都是柏油路或水泥路了,路的两旁都栽着杨树,我去小公园玩的时候,小公园绿化也很好,空气清新,天空湛蓝深远,家乡也都用上自来水了,彩电、冰箱与空调几乎家家都有,每家都搬进了新房子,每栋都有三层,似一栋栋小别墅,我刚到家时,感觉走错了地方,眼前的一切都很陌生。
你们参观完了我的家乡,感觉我的家乡怎么样?是不是变化很大?如果你有时间,你也来玩一玩吧!