家乡的美景作文
我的家乡--大连,是一个美丽的海滨城市,有许多好玩的地方。
大连,位于欧亚大陆东岸,中国东北辽东半岛最南端,西北频临渤海,东南面向黄海,有包括大小岛屿260个。是中国的副省级城市,计划单列市,也是全国14个沿海开放城市之以。
我最喜欢的地方是山清水秀的星海公园。星海公园位于大连南部星海湾景区的中段。始建于1909年,是一座由陆地公园和海滨浴场组成的海滨公园。因海湾水面上露出一块形状奇特的巨石,传说它是来自天外的“星石”,故得名“星海”。
星海公园的一年四季都非常美丽。春天,小草发芽了,鲜花盛开了,天气暖和了,大地复苏了,公园里阵阵鸟语花香,让人感觉春色盎然,到处都生机勃勃;夏天,绿树成荫,让人们可以在炎热的天气下乘凉,虽然天气很热,但是对大海的热情没有变,好多人在海里游泳,小孩子在尽情地打水仗,玩累了,还可以在公园买美味的冰淇淋;秋天,满树的枫叶随风发出美妙的声音,被风吹落的枫叶也翩翩起舞,像一只可爱的小蝴蝶;冬天,下起雪的海边更是美丽,天与地的界限并不是那么清晰,大人们和孩子们都在一起堆雪人,打雪仗,翠绿的松树正看着他们呢,它如同一个卫士,为星海公园站好了最后一班岗………
大连美丽的地方还有很多,如星海广场、老虎滩、滨海路、圣亚海洋世界、森林公园等,真是数不胜数,美不胜收。
瞧!这就是我家乡的美景。