家乡的美食作文
我的老家在奉化,这是一个风景优美,并且有很多美味特产的一个地方。这些美食令我难忘。
我们先从比较有名而熟悉的说起,那就是闻名中国的奉化水蜜桃。因为奉化拥有非常适合水蜜桃生长的环境,所以这里的桃子特别好吃。这里的水蜜桃一咬下去就会有甜汁融入你的嘴巴,有滋润心田的感受。但是我认为是有一点点硬的好吃,又酸又甜,有嚼劲。
还有就是奉化的笋了。一进山里的公路,周边都是茂密的竹林。春夏时节,竹林里的笋有的破土而出,有的像害羞的小姑娘,还躲在地底下。这些笋挖掘出来后可以制作成油焖笋和咸菜笋,对我来说是早饭时的最佳的下饭菜。
芋艿头也是奉化的特产。芋艿头圆得可爱,一圈圈淡淡的微紫色似乎也很诱人。我们奉化人喜欢烤着吃,烤时散发出阵阵清香,你会忍不住被勾起的食欲。咬上一口,它在口中慢慢融化,润滑香糯,吃下后肠胃舒畅,唇齿留香,有着无穷的回味。有一句俗语这样讲:吃过奉化芋艿头,跑过三关六码头。一语道出了奉化芋艿头的名气之大。
我们家乡的美味当然不止这些,不能再写了,再写下去,我的口水就要流下来了。