可爱的家乡作文
我的家乡是个美丽富饶的小镇。先说说秋天的山林,山林里有杨树、柳树、松树、枫树。杨树有一半叶子都黄子,一半还是绿色的;柳树叶也有的黄、有的绿;松树更苍翠了,显得很强壮;枫树叶变红了,像一个个手掌。山林中色彩斑阑,美丽极了。秋天的田野,一片片的大豆地像一幅巨大的彩画,铺展在眼前。一棵豆枝上大约长了10颗豆荚。豆荚很鼓,剥开里面一个个小鼓豆,黄黄的。
人们开始收割了。白菜也都成熟了,吃不完,有的农户吃不了就卖了,有的淹了酸菜。秋天的丰收景象是那么喜人。再说说马路两旁的高楼吧。有教学楼、办公楼、居民楼……这些大楼很有特色,有淡蓝色的、浅红色的、浅绿色的、银灰色的、杏黄色的,都很高大。其中新盖的一座大楼下面是蓝色的,中间是红色的,上面是白色的,呈“l”形的。它们一座连一座,高耸入云,雄伟壮丽。
这就是我的家乡——黑龙江省绥棱农场。