我爱我的家乡作文
我的家乡在磐安县,县城的四周长着浓绿树木的山山,她们像保护自己的孩子一样把县城紧紧地抱在怀中。街道的两旁绿树成荫、人来人往、车水马龙。春天来了,树枝儿都抽出了嫩绿的枝条,有红的、黄的、绿的、紧的、嫩黄的、杏黄的、浅绿的、粉红的……五彩缤纷,争奇斗艳。早上起来,山上有些淡淡的云雾,让我们仿佛置身于仙台楼阁中。
我们的家乡不但山很美,水也很美。长长的文溪从东南往西北弯曲漫延,既像英文字里的“S”型,又像一条跃跃待飞的小龙;碧绿的水面平静得像一面面大镜子,溪水非常的清澈,能清楚地看到溪底的山石,来来往往游动的鱼儿,鱼的颜色也特别地多。有红色的,像穿上了红色的披风;有白色的,像穿着厚厚的羊绒衣;有黄色的,像戴着一顶黄色的绒帽;有黑色的,仿佛是被墨水染过一样。一到傍晚时间,就能看见许多小朋友在家长的带领下在文溪边上用面包给鱼儿喂食。小朋友们一点点往水里扔面包渣,鱼儿就像赶集似的聚拢来,里三圈外三圈地争着抢食,甚是壮观。
再说说我们的盘龙广场吧。广场上,有许多人排成好几队在跳舞、有的在滑冰、有的在跳绳,还有的在玩耍。夜晚的广场最美,到处灯火通明,两旁的街灯放射着耀眼的光芒。不一会儿,开始喷水了,只见白色的水冲向高空,顿时,水花四溅,真美!
我爱磐安,我爱我的家乡。