家乡的作文
我的家乡在高青县柴家村,是我最喜欢的地方。每当春天来临的时候,我们都在空地里放风筝,尽情地玩耍,像一只只快乐的鸟儿一样在天空中自由翱翔,无忧无虑!
我的家乡可美了。一进入村庄,首先映入眼帘的就是一条长长的小河,河水清澈见底,有许多人在桥底下洗衣服,说说笑笑的,可热闹了。河里有好多小鱼,我和小伙伴经常在小河里捉鱼。河旁的垂柳摇着碧绿的长辫子,像是在欢迎我们呢,闲暇的人们在树下乘凉,欣赏着美丽的风景。一条条平坦笔直的公路伸向远方,路旁的房屋错落有致、排列整齐。听别人说:村东头还要修一条新公路,能直接通到临近的村庄,村与村之间的交通就会更加便利。
村子的东边是一片碧绿的麦田,麦子长得非常茂盛,麦子熟了的时候,就用新型的收割机把麦子给割了,非常便捷。
每当夜幕降临,家家户户都炊烟四起,贪玩的孩子却迟迟不肯回家,于是,各家呼儿唤女的吆喝声此起彼伏,在村里回荡。等到吃饱了饭,家家户户都出来在门口聊聊天,说说话,交流一下各自的见闻。
我爱我的家乡!