家乡的作文
我的家乡在北票,是辽西北的一座小城,这里四季分明,风景如画,我要用画笔描绘一下它。
春天,我用黑色描绘家乡。一群群美丽的白天鹅来到这里,有的在天空中歌唱,有的在寒冰还未消融的河水里嬉戏,还有的在投喂食物的地方优雅的“用餐”。天鹅湖边总是黑压压的人群、黑压压的一大片照相机或者摄像机,全国各地的人们都到我的家乡来欣赏白天鹅的美丽。
夏天,我用绿色描绘家乡。花果山上的树木长得郁郁葱葱,从远处看去,墨绿墨绿的,山中的健步道仿佛是绿色海洋里的一艘小船,时隐时现。奶奶还给花果山起了个不一样的名字,叫“天然氧吧”。雨后的花果山就更美了,缥缈的雾萦绕着山顶的一座座小塔,人们站在那塔上,仿佛在仙境中一般。
秋天,我用金色描绘家乡。怪石林立的大黑山上,凉凉秋风施了个魔法,把树叶变成一只只金色的蝴蝶,随风舞蹈。远远望去,大黑山仿佛穿上了一件金色的铠甲,特别威武。站在山顶的玻璃栈道上往远处望,大自然的辽阔,让人的心情都变得格外美丽。
冬天,我用白色描绘家乡。一场冬雪落下,整个城市都变得ban白茫茫一片,无论是广场、道路还是楼房,就连高高的电视塔都变成了白色。长得各式各样、或大或小的雪人也出现了,那可都是我们小朋友的作品呢!
这就是我美丽的家乡,第一只鸟腾飞,第一朵花绽放的地方,我的画笔描绘不出家乡的美丽,欢迎你们亲自来看看。