家乡变化作文550字
今天,我从网上找到了一组怀化的老照片,这些照片让我很震惊。怀化以前叫做榆树湾,经过了几十年的发展,以前落后贫穷的榆树湾乡,现在已经发展成为一座现代化城市了。
以前,市委政府大院就是一个大操场,最多也只能容纳一万人。而如今,市委政府大院已不像以前那么小了。大院里有家属楼、迎宾馆等建筑物。市政府大楼就更不同了,原来的市政府大楼是很老的凸形大楼,而如今,市政府大楼已变成一座焕然一新的多功能大楼。并且新的大楼还有电脑、传真机等高科技产品。
火车站的变化就更大了,以前的候车楼就是较大的两层楼房。现在已经成为一座高大的钢架玻璃形建筑物。以前的火车站因为客流量小和设施不齐全而非常冷清。而如今,火车站不仅客流量大,而且设施齐全,什么宾馆、超市、餐厅,应有尽有,显得生机勃勃。
我家所在的湖天开发区十年前还是一片片田野和一个个池塘。如今,万丈高楼平地起,这里圆了怀化人的家园梦。就说说最具有代表性的两个地方吧,一个是天龙御园、一个是鲁班雅苑。天龙御园是用两年的时间建成的,共由五栋高楼组成,每座楼都有30多层。从远处看就像几把亮剑直插云端。而走进里面,就像进了一个城市的缩影。怎么样?比以前的土坯房要好多了吧!而鲁班雅苑也很好哦,每座楼不少于20层。在中秋节赏月、吃月饼是一个很好的选择,在那么高的楼顶观赏月亮一定会更加惬意吧。
怎么样?我家乡的巨大变化吧,我相信怀化再过几十年一定会建设得更好,变成一个真正的大城市。