家乡变化作文550字
随着国家的综合能力日益壮大,我们先后迎来了北京奥运会,世博会……我们的家乡也发生了日新月异的变化,生活得到了改善,可谓说是:芝麻开花——节节高。
啊,我们的家乡发生了巨大变化。快看呀,以前泥泞的小道,全不见了,出现的却是一条条乌黑发亮的柏油马路,远远望去,地上银光闪闪的。路旁零零落落的一座座破烂不堪的平房,如今都已变成了一幢幢耸立在地上的排列整齐的小洋楼,是那样美丽,在阳光的照耀下,显得光彩熠熠。树木是那样绿,天空是那样蓝。我们家前面的那条脏兮兮的小河,今天变得清澈见底,那里的水真绿啊!绿得像块翡翠。那里长满了野花,红的似火,像织不完的锦缎那么绵延,像高空的彩虹那么绚烂,像天空的霞光那么耀眼,花香四溢,沁人心脾。在河里偶尔看见几条鱼欢快的游来游去,穿梭在水草之间。旁边的柳树像一个婀娜多姿的少女,在河中梳理头发。
当你走在绿树成荫的道路上时,偶尔会听见阵阵欢笑声。每当下午,老人们在老年室里看书,打牌……疲劳的时候出去散散步,显得多么悠闲自在。在图书室里,几个小孩用手指点着字,吃力地读着,显得多么认真;老人们戴着眼镜,把书放得远远的;一个小女孩不顾头发被风吹乱,专心致志地看书。为了丰富农民业余文化生活,村里不定期举行演出。
路上那一座座石桥也不见了,变成了一座座纵横交叉的立交桥。在明媚的阳光照耀下,显得十分壮丽,宏伟,仿佛一条钢铁巨龙横卧在路面上。夜里,旁边的霓虹灯亮了起来,让人看了眼花缭乱,数也数不清。像天空洒下颗颗明珠。啊,家乡的变化真大呀!
我默默地想,慢慢地写,又看见那一条条柏油马路,小河……又听见小鱼蹦跳的声音。家乡巨大变化的情景又萦绕在我心头。