家乡小学作文
光阴似箭,岁月如梭。20年过去了,我乘特快飞机回到了久别的家乡。
从飞机上向下俯视,家乡洹河的景色尽收眼底:洹河的水异常清澈,在阳光的照耀下,水面闪闪发光。河两岸的树木郁郁葱葱,像守河的士兵一样,排列得整整齐齐。河上还不时有几个白色的影子闪过,那估计是在河边戏水的白鹭吧。河两岸的景色美得像图画一样,我不禁感慨:家乡的环境变化可真大啊!想想刚上小学的时候,天天都是雾霾。汽车尾气、工厂的废气到处飘,整个环境让人很不舒服。而现在的家乡,环境优美,想必空气一定也很清新!
想着想着,飞机已经到站了。我赶紧收好行李,匆匆忙忙下了飞机。到了打车的地方,我本以为还像以前一样没有秩序,没想到车辆井然有序,一点儿也不乱。更让我惊奇的是,车辆居然在空中飞行,一点儿也不拥堵。汽车大部分都是无人驾驶,你只要输入目的地,它便很快就能把你送达。
我来到了母校,刚到校门口,我就情不自禁地叫出声来。这还是以前的那个学校吗?现在的学校,仿佛是一个小花园:到处都是郁郁葱葱的榆树、苍劲挺拔的松柏和五颜六色的小花,不时有几只小鸟在树上高歌。教学楼就坐落在花草丛中。教室的墙壁很新奇,可以根据室内的温度而变换颜色,当室内的温度过低时,它会变成淡蓝色;当温度适宜,它就是淡绿色,给人一种清新的感觉;当温度较高,它就会变成淡红色,并且提示可以开空调。教室里的灯也会根据室内的亮度进行调整,很节能,很护眼。在这种环境下学习,谁会不认真听讲呢!
家乡的变化真是太大了,不仅科技更发达,而且山更绿、水更清、天更蓝、环境更优美、人与人更和谐……