家乡小学作文
十月从道路两旁一面面国旗高高飘扬开始,祖国的生日也到来了,这也是姥姥的生日。我在这里祝祖国繁荣富强,国泰平安,也祝愿姥姥寿比南山。
清晨,一缕缕阳光跳进了我的房间而我的心已经飘到了我的家乡。那里没有大城市那么繁华那么宽敞整洁。但给我带来的是许多美好的回忆。
我们经常去的那条街叫“旧街”已经有数百年的历史了,虽然他有很多泥泞的小道,但你能从那里买到许多旧社会的古物。虽然那里的房屋修建的并不规则,甚至有些凌乱但它总能带来古典的气息。
我每时每刻都想念着老家,因为我们可以去南山公园喂鸽子,荡秋千,观赏高高耸立入云的雷峰塔。每逢过年时,道路上的“九曲”门口排了长而有序的队伍,排队的人不会因为漫长的等待而感到枯燥乏味,反而悠闲地聊起家常。在转“九曲”的人们,各个拿着香祈祷来年风调雨顺。旧街上每隔100米就会有一柱戏台,那里人山人海,水泄不通。
旧街两旁的瓦片商铺是从民国时期留下来的,商铺里摆满了琳琅满目的艺术品,使人眼花缭乱。老板时而笑容满面,时而眉头紧锁的和客人们讨价还价。好一派热闹的情景啊!
我喜欢柳林,无论它的街道有多么的狭窄,无论它在地图上多么的渺小,但在我心里它总会给我带来许多美好的回忆。