我的家乡初中优秀作文650字
它坐落于宁乡中西部地区,楚江之畔。那里风景优美,一年四季景色宜人。那里的人们淳朴热忱,生活幸福美满。那里的交通四通八达,北靠长沙,南通娄底,东出韶山,西连桃江,同时洛湛铁路和省道s209贯穿全境。另外它还享有“中国青铜文化之乡、中国首饰文化之乡、中国石器文化之乡”等美誉。而它就是我美丽的家乡——老粮仓镇。今天,就让我带大家一起去领略下家乡的大好风光吧!
阳光明媚的春天,温和的春风像一位慈祥的母亲,它轻轻地把老粮仓从睡梦中唤醒。时而,它也会亲吻着你的脸颊,让你感受它慈母般的温暖。它还经常会伴着花妹妹在树林里、草地上、校园中、你跟前跳舞,阵阵芳香随着它们婀娜的舞姿四处弥漫,让你感觉舒畅无比、心旷神怡。
七月的夏日,透蓝的天空悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,大体上消失得无影无踪。只有几朵调皮的云儿由于偷偷外出玩耍,因此逃过了一劫。它们兴高采烈地跑到河面上照镜子,你瞧瞧我,我比比你,把清澈见底的楚江都印花了。
秋天的中秋之夜,那又大又圆的皎月像银盘一般高悬在一望无际的夜幕上,带着一丝丝寒意的月光把家乡的楚江照得闪闪发亮。这时,人们有的坐在楼顶,有的倚坐于河边,还有的围坐在草坪里,欣赏着这动人的月色,享受着这中秋团圆的喜悦。微微风动,水面便荡起了层层涟漪,波光粼粼的楚江,霎时更增添了几分生气与热闹。
秋去冬来,家乡的一切都变得寂静了。树叶和小草都回归了大地妈妈的怀抱,楚江也变得深沉。唯有偶尔的一场皑皑白雪,给家乡适时换件衣裳,增添了无限趣味。大雪天,只见天上那飞舞的雪花,像是漫天的白色蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在茫茫的空中颤动、荡漾。
啊!美丽的老粮仓,我可爱的家乡,不知何时起,你早已在我心中慢慢生根、发芽,如今已然长成了参天大树。在我的心里,你永远是一处独一无二的美景,我将爱你到永远!