我的家乡初中优秀作文650字
我的家乡在广东揭阳,虽然那里的冬天不下雪,秋天不落叶,可那里一年四季分明,有着与众不同的美。若真要我说出哪个季节是最美的话,我只能很负责地告诉你:酸酸甜甜的是春天,最养的人是夏天,诗意般唯美的是秋天,最惬意最慵懒的是冬天,所以,四季我都爱……
春天,家乡的红高粱昂首挺胸,在躲猫猫的时候小伙伴肯定是找不到你的,所以红高粱是我们儿时玩躲猫猫的宝地哦!春季,家乡除了红高粱,酸酸甜甜的又脆又香很是爽口的李子,手巧的妇人还会把李子做成蜜饯,或者酸甜小零嘴,好吃的不得了!
夏天,家乡非常炎热,可小小的村里可没有游泳池呀!这可怎么办呢?哈哈,忘了告诉你们,我的家乡有一条小河,河水清澈见底,水流并不如湍急,小河旁边绿树成阴,是乘凉散步的好地方。到了夏天,这就是天然的游泳池啦!你可以下水游泳,也可以下水抓鱼捕虾,好玩的不得了!浮在水面上,身体与自然渐渐融为一体,仰面看着澄蓝的天,夏天的风缓缓吹过,怎一个“爽”字了得!
秋天,家乡的太阳总是很早就下山了,所以每逢秋季我更觉得时间的宝贵了。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋天,屋后的小路却花繁叶茂起来,你若到那里走走,也许会看见纯洁的天空。飒飒秋风,金菊花香四起,扑入心扉,顿觉豁然开朗起来。时间,仿佛停止在那一刻,此刻最适合看看书,听听风,赏赏秋香……
冬天,所有的小草都缩到土里去睡觉了,而我常常抱着零食,躺在床上看电视……看着窗外人们裹得严严实实,好想睡觉呀……
我爱我的家乡,因为那里有我许多童年的美好回忆,那里有着最初的美好……每次回到她的怀抱,我的心都如此安静,祥和,在风中自由摇曳……