赞美家乡初中作文
赞美家乡,人们对此早以不陌生,如果你的家乡在桂林,那你肯定会说:“桂林山水甲天下。“;如果你家乡在重庆,你可以夸重庆山美、水美、人更美。但是我注定生长在一个偏落的小城市,这里没有名山,没淌着名河,也没有特别多的名人生长在这里,可是,我爱她,我无时无刻不在它的怀抱中生长,我每时每刻都在为她而投入我最多的爱。
故土对于我来说是那样亲切。我离开这片土地的时候太少了,因此我学会了依恋。只有当我脚踩在家乡的土地上,我才有一种安全感,我的心才能感到平静。家乡就是我的母亲,家乡就是我最温馨的地方。
早晨,天气最好不过如此:天上没有太阳,但天仍是那么亮,一眼望去,整个世界都被素绿笼罩。空气是那样甜美。一丝丝凉风轻轻撩起你的发梢。这是朴素的,当然能让你神轻气爽。
中午,不要太阳的暴晒,也不要阴云的笼罩,能看见各种奇形怪壮的云朵,太阳公公也只是在微笑着,当然偶尔却会来一阵风。
傍晚,反倒更热忱了。太阳突然变得像一个橙子金黄的光芒洒向大地,每个地方都镶了一层金边,小贩也开始在叫卖。回家的行人来来往往,车辆川流不息。繁华景象在一钦刻间便显露出来。
我的家乡确乎是这样,是那样一种温馨、朴素、繁华的美/或许只有母亲才会如此美丽,但家乡无疑就是我的母亲。