我的家乡600字小学四年级优秀作文
我的家乡在横溪镇钱宅村。那里有一大片竹林,我来跟你们讲讲我的一次挖冬笋的经历吧!
我背着一个锄头和舅舅去山上挖冬笋。我找了个地方,挖呀挖,不但没挖着冬笋,反而挖着了一大堆粪球,太恶心了!
到了秋天,果农们忙着丰收果实。我和小伙伴们一起在田野上奔跑、放风筝、捉迷藏......简直就是快乐的天堂啊!
还有一天,我背着鱼竿,拿着水桶去钓鱼。我来到一条小河边,把蚯蚓挂在鱼钩上,然后把鱼竿放入水中。过了一分钟,二分钟,五分钟......忽然,我发现鱼竿动了一下,又动了一下,我用力一拉,终于把鱼竿拉了上来,我钓了一条大鲤鱼,估计有十来斤呢!我马上把那条大鲤鱼放进水桶里。钓了一条,二条,五条......一直钓到十三条。我开开心心的回家了。
我爱钓鱼,我更爱我的家乡!