我的家乡600字小学四年级优秀作文
我的家乡在姜堰,它虽比不上上海的繁华,也比不上南京古城的历史悠久,但它却有着它自身独特的美。
姜堰最漂亮的风景要数人民公园了。站在公园大门前,牌匾上那黄色苍劲有力的“人民公园”几个大字便映入了你的眼帘。一进去,一座灰白色的桥横跨小河之上,最有特色的是桥栏上雕刻的龙,那龙气势逼人,从它的嘴里时而喷出水来,似乎源源不断,永不停息。接着向里走,眼前视野开阔,另番景象显现出来。你瞧,湖面上有几朵已经枯萎的荷花,黄斑荷叶贴于水面,岸上的凉亭,倒映水中,这是一种凄美,似乎看起来不协调,但仔细品味,其中的韵味便由心而生。顺着美景看向远处,会看见一片沙滩,沙滩上时不时会传来一阵阵爽朗的笑声。除了别样的景,我还要介绍园里最有文化气息的地方——高二适纪念馆,高二适是当代的书法家,非常出名。如果你也是一位书法爱好者,一定要来欣赏欣赏。
姜堰除了景美,还有许多的名小吃,比如簖蟹、河横大米、薄脆、螺丝等。其中普通的大米,也会让你赞不绝口。来说说这河横大米吧,因地理环境很好,土地肥沃,阳光充足,河横大米就很香,粒粒晶莹剔透,入口浓香,吃货们来到这儿,可不要错过这些美味呀。
赏、吃也许已经令你心动了,那接下来激动人心的会船节会让你更兴奋。会船节当天,湖面上的数十条船齐头并进,而船的速度也随着鼓声的变化而变化。划船的人动作整齐一致,观众的欢呼声此起彼伏,整个场面震撼人心。
这就是我的家乡,你也快来玩吧!