我的家乡600字小学四年级优秀作文
我爱我的家乡,现在我和家乡远隔千山万水,我时刻想回到家乡看一看。
家乡给年少的我们很多美好的回忆。
小时候村子里有很多树,整个村子仿佛是在森林里。夏天到了,村子里小路都被茂密树木遮盖了,微风吹过,树叶沙沙地响。现在回想起来仍然觉得那是大自然最美妙的歌声。我和小伙伴在乡间的小路上快乐的奔跑、做游戏。
村子里有好几条河道,因此村子里大部分的人都会游泳。夏天炎热的午后,我们会约上几个小伙伴去河里游泳,一个个扑通扑通地跳进水里就像小青蛙一样。我们在水里游的可开心了,我们仿佛水中的鱼儿自由自在。
我们有时还会拿个鱼网捉鱼,大点的孩子会钓鱼。那时我们很羡慕钓鱼的人,他们用不了一会的功夫就能钓上来好几条大鱼。我们只能用鱼网去浅水的河道捞鱼。虽然有时战果不是很明显,但是在这个过程中我们还是收获了满满的快乐。
在我们村子的西面有一个很大的池塘,但是池塘的水早已干涸了很多年。这个池塘里有石头雕刻的动物和人物,我和小伙伴很喜欢来这个地方玩。我们在池塘里玩捉迷藏的游戏。这个池塘对小时候的我来说有些神秘,我至今搞不明白这些石头雕刻的动物和人物来源于什么时候。这也增添了我对家乡历史的兴趣。
现在春天到了,家乡的树一定都绿了吧,池塘可能也蓄满了水。家乡的样子也变得更美了,路两边修了路灯,修建了广场和一些休闲设施。家乡的人们每天都勤劳的工作着,他们都在为建设更好的家乡和创造自己的幸福生活而奋斗。
我们的家乡现在变得更美了!