家乡的贾鲁河作文
我的家乡在贾鲁河畔,从我家到贾鲁河边只需要几十步,就到了。
以前我们这里的贾鲁河是郑州市最大的污水河,河里的鱼都是死臭死臭的,人们只要一有垃圾就往河里倒,很不文明。
可是,因为今年环保局的人要检查环境,让我们队的队长改良这一条污水河,把桥重新设计,把旁边碍事的东西全部铲平,把河加宽……
这条河已经修了一年了,现在的贾鲁河虽然还没有建好,但是比以前好看的要多了,再也没有别人往河里倒垃圾了。河的两旁都是五彩斑斓的花、青青的草;桥的下面有一条很长很长的小路,沿着这条路可以通到湿地公园,非常方便。
晚上的时候,男女老少都在桥上散步;早上人们在桥上锻炼。
这就是家乡的贾鲁河,我希望它越来越美丽,我爱我的家乡!