我的家乡作文500字_小学四年级作文
在长白山脚下有个美丽的地方白山—我的家乡
有句俗话:“靠山吃山,靠海吃海”我的家乡是白山物产很多如:“人参、鹿茸,等特产销售祖国各地。”
我的家乡不仅物产很多,景色也非常优美。
青山湖就是其中之一青山湖的水真绿呀!绿得好像一块碧玉,青山湖的水真清呀!清得动能看见湖底,青山湖的水真静呀!静得让你感觉不到流动。青山湖的山也很有特点,青山湖的山真秀呀!每座大山都像一个翠绿的屏障,,青山湖的山真齐呀!像老人,像巨象,像骆驼一座座奇峰罗列,形态万千。青山湖的山真险呀!爬上去,风一吹好像要栽倒下来似的。再向里走,会看到一条小溪,这条小溪终年潺潺还绕着大山,溪的两边种着几棵垂柳,风一吹,几条柳枝就随风舞动,那婀娜的舞姿是那么美,那么自然,当小鸟站在柳枝的上面唱歌时,溪水也唱和着发出悦耳的声音。溪的旁边也建设了几家烧烤店,如果晚上一边吃着烤肉,一边在小溪边玩耍那真的是太美啦。
我家乡的美景不止一处,还有一座美丽的大山北山。春天,树木刚冒出嫩芽,小草也从土地里钻了出来,夏天,树木长得非常茂盛,花也开啦,蜜蜂和蝴蝶在花丛中辛勤工作。秋天大树的叶子从树上落下来,有的像降落伞从天而降,有的像蝴蝶翩翩起舞,冬天寒风呼啸,大树的叶子都掉光了,只剩下树木的之感,在勇敢的和风爷爷做斗争,它们积累力量等待明年春天的到来。
这就是我的家乡,美丽的白山!